Проект Heart of Europe откроется для публики в конце 2021

Группа Kleindienst, девелопер проекта The Heart of Europe («Сердце Европы»), стоимостью 5 миллиардов долларов (18,4 миллиарда дирхамов) на искусственном архипелаге  World Islands  (архипелаг «Мир») в Дубае заявили, что первая фаза проекта будет открыта для публики к выставке Expo 2020.

По словам председателя группы Йозефа Кляйндиенста, ожидается, что проект, реализация которого несколько раз откладывался, не в последнюю очередь из-за пандемии, будет окончательно завершен к 2022 и 2023 годам.

Проект включает строительство 10 «дворцов» с частными пляжами, сотни небольших вилл и апартаментов, отелей, а также плавучих вилл Seahorse («морских коньков»).

На прошлой неделе была обнародована новость еще об одной достопримечательности. По словам застройщика, им станет пляж, известный как Rainbow Beach (Радужный пляж), который добавит 800 метров береговой линии к существующим 3 580 м белых песчаных пляжей комплекса.

Г-н Кляйндиенст отметил, что уникальный характер проекта означает, что он сможет процветать в постпандемическом мире, заявив, что люди будут искать места для бегства от реальности после отмены ограничений на поездки, вызванных COVID-19.

Двумя наиболее примечательными постройками в кластере из шести островов, расположенном в 4 км от побережья Дубая, являются пляжный дворец, известный как Sweden Island (остров Швеция), который был продан перед пандемией за 100 миллионов дирхамов, и плавучие виллы Seahorse, которые были куплены по цене до 20 миллионов дирхам каждая.

В прошлом году г-н Кляйндиенст в интервью эмиратскому изданию The National гарантировал, что люди переедут в виллы, плавучие виллы и отели к концу 2020 года. Однако, как и многие другие проекты по всему миру, пандемия вызвала значительные задержки.

В разработке проекта World Islands возникли задержки с момента его первого объявления в 2003 году, а передача его разработчикам состоялась в 2008 году. В 2018 году сообщалось, что одна из плавучих вилл затонула возле отеля Бурдж аль Араб, но г-н Кляйндиенст настаивал на том, что это была площадка для мероприятий, которая упала в море.

В том же году американская актриса Линдси Лохан объявила о планах построить свой тематический курорт Линдсейленд на одном из островов архипелага «Мир». Она обнародовала свой план в Instagram, и получила более 20000 лайков, после чего удалила пост.

Г-н Кляйндиенст, бывший офицер австрийской полиции, постоянно утверждал, что докажет, что критики проекта ошибаются. Он подчеркнул, что «Сердце Европы» предназначено для тех, кто ищет второй дом для проживания, отдыха на выходных и более длительного отпуска.

«Мы отправили уведомления о завершении строительства сотням владельцев и договорились с ними открыть острова, когда позволит ситуация с пандемией…Мы распродали все, что выпустили в рамках фазы 1 и фазы 2», – сказал он.

«Таким образом, они могут прибыть в «Сердце Европы» чтобы окунуться в образ жизни приобретенного второго дома, и смогут безопасно пользоваться недвижимостью вместе со своими семьями, а предлагаемые нами удобства будут готовы полностью принять гостей».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.