Жители ОАЭ перед поездкой на отдых должны пройти вакцинацию — заявили в министерстве Здравоохранения ОАЭ.

С приближением лета все больше людей задумывается о летнем отдыхе. Даже в разгар очередной волны пандемии люди, уставшие от напряжения последних 18 месяцев борьбы с ковидом, считают необходимым хоть на какое-то время отвлечься от бытовых забот, стрессовых ситуаций, существующих ограничений, просто поменять обстановку и предаться отдыху в другой стране. Хотя, если честно, в настоящее время немного найдется стран, где «вольно дышит человек». Везде ограничения, пандемия, маски, везде ПЦР-тесты и прочие меры безопасности.

Практика многих стран, жители которых в массовом порядке отправлялись в качестве туристов за границу, и по возвращении становились переносчиками коронавируса, подтверждает опасения, что летний отдых может обернуться болезнью как для самих отдыхающих, так и для их родных и близких, коллег по работе и просто людей, случайно вступивших в контакт с носителем короновируса.

Однако, как показало исследование настроений и безопасности путешественников, проведенное организацией Global Rescue, несмотря на опасения по поводу COVID-19, многие люди более уверены в том, что отправятся в путешествия в 2021 году.

Поэтому такое большое значение приобретает вакцинация, которая и призвана защитить человека от атак коронавирусов. В связи с этим д-р Фарида Аль Хосани, пресс-секретарь министерства здравоохранения ОАЭ, призвала всех жителей ОАЭ, выезжающих за границу, предварительно пройти вакцинацию, получив обе дозы вакцины, перед отъездом из страны.

Она призвала всех граждан и жителей ОАЭ пройти иммунизацию «для их собственной безопасности», чтобы помочь стране в борьбе с COVID-19. Доктор Аль Хосани заявила, что любой, кто планирует поехать за границу, должен «учитывать риски» и «тщательно выбирать пункт назначения».

Даже после вакцинации люди должны тщательно выбирать места для отдыха, чтобы не подвергать риску себя и членов семьи. «Самое главное, […] изучите страну, в которую вы собираетесь. Убедитесь, что у них [место отдыха] невысокий уровень заражения COVID», — сказала доктор Аль Хосани.

«Кроме того, путешественникам могут встретиться и другие трудности, как например, оказаться в изоляции и невозможность вернуться обратно». «Таким образом, путешественникам необходимо пройти полную проверку на COVID в стране поездки.

«Кроме того, избегайте стран с низкой инфраструктурой здравоохранения, [где люди] не носят масок и [стран] с низкими показателями тестирования…Если жители ОАЭ едут в страны, где отсутствует социальное дистанцирование и низкий уровень вакцинации, это означает, что для них рискованно выбирать эти направления».

В интервью эмиратскому изданию The National она также предостерегла людей от смешивания прививок и подтвердила, что в Абу-Даби будет доступно больше видов вакцин.

 «Не смешивайте дозы вакцины»

Доктор Аль Хосани подчеркнула, что рекомендуется проявлять осторожность и не смешивать вакцины. Она посоветовала людям не принимать первую дозу вакцины от одного производителя, а потом переходить на другую вакцину для второй дозы, так как недостаточно данных, чтобы предположить, что прием смеси вакцин будет эффективным.

Доктор Аль Хосани заявила, что аналогичные рекомендации соблюдаются во всем мире, и большинство регулирующих стран предупреждают о смешивании вакцин.

В Абу-Даби будет внедрено больше вакцин

В ходе интервью Фарида Аль Хосани заявила, что Абу-Даби вскоре предложит населению больше вакцин в дополнение к уже используемым. «В предстоящий период у нас будет более одного варианта», — сказала она.

Напомним, что в Абу-Даби китайская вакцина Sinopharm была одобрена в декабре, а совсем недавно в Абу Даби получила одобрение и германская Pfizer-BioNTech.

Эффективность Sinopharm 

Д-р Фарида Аль-Хосани также подчеркнула, что полностью уверена в эффективности вакцины  Sinopharm. Согласно исследованию Центра общественного здравоохранения Абу-Даби, вакцина оказалась на 93 процента эффективной в предотвращении госпитализации и на 95 процентов против госпитализации в реанимацию.

«Мы увидели его влияние и огромное сокращение числа госпитализаций вакцинированных людей, и, к сожалению, мы наблюдаем то, что большинство людей в отделениях интенсивной терапии не были вакцинированы».

По данным Sinopharm, ее общая эффективность составляет 79 процентов. В ОАЭ проводится одна из ведущих программ вакцинации, и с момента начала общенациональной кампании по вакцинации в декабре было введено более 10 миллионов доз.

Таким образом, исходя из нынешней ситуации и все большего внедрения «ковидных паспортов», можно сделать вывод, что в период массовых летних отпусков выезд за границу может быть предоставлен только тем, кто заранее привился и готов, с соблюдением мер предосторожности и строго следуя существующим ограничениям, отдохнуть в относительной безопасности.

Как говорят ученые, коронавирус вошел в нашу жизнь не на год или два, а станет на долее долгий срок одной из составляющих нашей повседневной жизни. Поэтому, лозунг года — это «прививаться, прививаться, и снова прививаться»!

Читайте также: изменение правил для прибывающих в Абу Даби

One Comment on “Жители ОАЭ перед поездкой на отдых должны пройти вакцинацию — заявили в министерстве Здравоохранения ОАЭ.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.