С 3 октября школы Дубая перейдут на нормальный режим

Частные школы Дубая прекратят дистанционное обучение 3 октября, после чего все ученики должны вернуться в классы. Об этом сообщает эмиратское издание The National. Постепенное возвращение начнется с первого дня семестра 29 августа, когда дети смогут на выбор – вернуться в классы или учиться из дома.

По заявлению правительства Дубая, через пять недель очные занятия будут обязательными для всех. Официальные лица заявили, что 96 процентов частных школьных учителей Дубая в настоящее время вакцинированы, а 70 процентов детей в возрасте от 12 до 17 лет получили прививки от коронавируса.

Согласно KHDA (городского регулятора образования), для возвращения в школу на очное обучение не требуется вакцинация учеников, и регулярное тестирование не является обязательным. Социальное дистанцирование на один метр рекомендуется, но не обязательно. Школьный персонал, который не желает вакцинироваться, должен каждую неделю сдавать отрицательный результат ПЦР.

Регулирующий орган в сфере образования заявляет: «С начала учебного года и до 30 сентября у родителей будет выбор между дистанционным или очным обучением своих детей. С 3 октября 2021 года все преподавание и обучение в частных школах Дубая будет осуществляться только очным способом. После этой даты студенты, желающие продолжить дистанционное обучение, должны предоставить медицинскую справку, выданную Управлением здравоохранения Дубая». В циркуляре также говорится, что группы классов или классы / года обучения могут временно переключиться на дистанционное обучение в случае обнаружения положительных случаев COVID-19.

Также, при условии соблюдения протоколов по охране труда и технике безопасности, могут возобновиться следующие виды деятельности:

– Уроки плавания и спорта

– Школьные поездки, экскурсии и лагеря

– внеклассные мероприятия в неурочное время

– Представления, собрания и другие мероприятия в школе или за ее пределами

– Раздевалки и спортивные площадки будут дезинфицироваться после отъезда каждой группы учеников.

– Школьные автобусы могут работать при полной вместимости при наличии исправной вентиляции и очистки после поездок.

В KHDA подчеркнули, что «мы продолжаем жить в неопределенные времена, и ослабление ограничений – это привилегия. Чтобы продолжать пользоваться этими свободами в течение академического года и в последующем, крайне важно, чтобы учащиеся, родители и школьный персонал всегда полностью соблюдали протоколы».

Ожидается, что это решение будет с удовлетворением встречено всеми школами города, которые в течение пандемии пытались вернуться к процедуре очного обучения. В конце прошлого семестра только 52 процента учеников посещали классы, а остальные продолжали учиться дома.

One Comment on “С 3 октября школы Дубая перейдут на нормальный режим”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.