Шейха Латифа бинт Мохаммед появится на обложке Vogue Arabia

Мы привыкли к тому, что женщины правящей семьи ОАЭ всегда скрыты от глаз публики. Поэтому появление на обложке апрельского номера Vogue Arabia шейхи Фатимы бинт Хазза бин Заид Аль Нахайан стало полной неожиданностью для всех.

А сейчас, как сообщает эмиратское издание The National, на обложке сентябрьского номера  Vogue Arabia появится дочь вице-президента ОАЭ и правителя Дубая шейха Мохаммеда бин Рашида, председатель Управления культуры и искусства Дубая шейха Латифа бинт Мохаммед.

На обложке журнала шейха Латифа изображена на рассветном фоне Дубая и представлена  как символ надежды,  и представитель творческой экосистемы страны. Фотограф Паола Кудаски сфотографировала ее в историческом районе Аль Шиндага, районе возле Дубайской бухты, который глубоко связан с историей Дубая.

В соответствующем интервью шейха Латифа делится своими планами по восстановлению культурного и творческого сектора Дубая после пандемии коронавируса COVID-19 и обращается к опровержению ошибочных представлений о роли арабских женщин в обществе. Она также рассказывает о том, каково быть одной из немногих появляющихся на публике  женщин в семье Аль Мактум.

«Обеспечение счастья жителей Дубая через культуру и творчество, а также создание условий для создания и обмена собственными историями успеха – это моя страсть, а не роль или работа, которую я выполняю. Мое самое большое желание – поделиться с миром наследием, культурой и историей Дубая так же, как жители и гости города делятся с нами своим опытом», — говорит она.

Примечательно, что сентябрь – это месяц издания 50-го выпуска Vogue Arabia, который приурочен к празднованию золотого юбилея ОАЭ в этом году.

One Comment on “Шейха Латифа бинт Мохаммед появится на обложке Vogue Arabia”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.