Как получить пятилетнюю многократную туристическую визу в ОАЭ?

ОАЭ начали выдавать пятилетние многократные визы для туристов, чтобы стимулировать более длительное и частое пребывание в стране. Подобная виза позволяет посетителям въезжать в ОАЭ несколько раз в течение календарного года или оставаться стране в течение 90 дней подряд и продлевать ее еще на 90 дней.

Схема станет стимулом для семей, проживающих за пределами страны, а также важным инструментом для предприятий, стремящихся привозить временных сотрудников в страну или выезжать из нее для участия в конференциях и других мероприятиях.

Подобная виза дает возможность туристам, находящимся в стране, продлить свое пребывание еще на 90 дней и упростит жизнь резидентам и членам их семей. О новой визовой схеме было объявлено в марте на заседании кабинета министров ОАЭ, а первые визы были выданы около месяца назад. Ожидается, что этот шаг привлечет больше посетителей, так как Дубай готовится к их притоку зимой.

По данным дубайского Департамента туризма и коммерческого маркетинга (Dubai Tourism), за первые шесть месяцев года эмират принял более 2,85 миллиона иностранных гостей с ночевкой.

Разрешение на въезд работает как самофинансируемая виза, поскольку отдельные лица могут подавать на него документы непосредственно в Интернете, и им не нужно подавать заявление через туристическое агентство, отель или родственника в ОАЭ.

Вот подробности и объяснение процесса, подготовленные «Аравийским Журналом» и эмиратским изданием The National :

Кто имеет право на получение пятилетней туристической визы? Какие критерии?

Пятилетняя многократная туристическая виза доступна для граждан всех стран. Чтобы иметь право на получение, посетитель должен предоставить паспорт с шестимесячным сроком действия на момент подачи, фотографию паспортного размера, медицинскую страховку, действительную для ОАЭ, и выписку из банка за последние шесть месяцев с минимальным балансом в размере 4000 долларов США или эквивалента в другой валюте.

Как подать заявку?

Заявки можно подать онлайн через веб-сайт Федерального управления по вопросам идентификации, гражданства, таможни и безопасности портов. Заявители, которые хотят получить визу внутри страны, могут обратиться в аккредитованные центры документации.

ICA опубликовало информацию о том, как подать заявку. Войдите на сайт ICA, выберите смарт-каналы, визовую службу, заполните данные, добавьте электронные копии необходимых документов. Процесс подачи заявки в Дубае может быть выполнен транснациональными компаниями для сотрудников, которые часто путешествуют по международным делам.

Сколько это стоит?

Многократная пятилетняя виза стоит 650 дирхамов плюс сервисный сбор в размере 50 дирхамов.

Могу ли я продлить визу, пока я все еще нахожусь в ОАЭ?

Первоначальная виза выдается на 90 дней пребывания в ОАЭ в течение года с даты первого въезда. Его можно продлить один раз на дополнительный 90-дневный период. Максимально разрешенная продолжительность пребывания по этой визе не может превышать 180 дней в году.

В какой орган мне нужно обратиться для выдачи визы?

Это самофинансируемая виза, на которую иностранные граждане могут подавать, если соответствуют условиям получения разрешения. В Дубае компании также могут выдать эту визу для международных сотрудников после регистрации компании в Dubai Tourism через их веб-сайт. Авторизованный центр документации или центр государственных услуг могут помочь человеку подать заявку, чтобы обеспечить соблюдение критерия приемлемости, и заявка будет успешной. Физические лица могут подать заявку на получение визы самостоятельно.

Как компании могут получить пятилетнюю визу для международного персонала?

Дубай ввел пятилетнюю многократную визу для сотрудников международных компаний, базирующихся в эмирате, чтобы упростить подачу заявки и обеспечить легкий доступ в город для посетителей со всего мира.

Компании должны зарегистрироваться в Dubai Tourism, открыть файл для фирмы, а затем начать регистрацию для своих сотрудников самостоятельно, а не через туристическое агентство. Сотрудники получат такую же пятилетнюю многократную визу, но через компанию. Это разрешено для  компаний, которые получили одобрение.

Какие еще варианты туристической визы имеются?

Однократная туристическая виза на 30 или 90 дней может быть выдана зарегистрированным в ОАЭ туристическим агентством по цене от 300 до 600 дирхамов.

Если турист задерживается, каков период отсрочки?

Льготный период для выезда без штрафов за превышение срока пребывания составляет 10 дней с даты истечения срока действия туристической визы.

Какой штраф назначается за просроченные туристические визы?

Превышение разрешенного срока пребывания в ОАЭ по туристической визе влечет за собой штраф в размере 100 дирхамов ежедневно. Существует дополнительная плата за разрешение на выезд, которая должна быть оплачена задержавшимся туристом при выезде.

2 Comments on “Как получить пятилетнюю многократную туристическую визу в ОАЭ?”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.