В Дубае и Шардже ученики возвращаются в школы, но внекласные занятия отменены

Ученики частных школ Дубая, Шарджи и Рас Аль Хаймы в следующем семестре с 3 января приступят к очным занятиям, как и было изначально запланировано. Об этом сообщили в Управлении знаний и человеческого развития (KHDA) в Дубае и Управлении частного образования Шарджи  (Sharjah Private Education Authority).

Вместе с тем KHDA заявило, что коллективные занятия, внеклассные мероприятия, школьные поездки и собрания будут запрещены в течение первых двух недель семестра. Столовые и буфеты при школах также будут закрыты на этот период.

Simon Crane, Head Master showing the scanning of the thermal camera to check the temperature of the visitor at the Brighton College Dubai in Al Barsha South in Dubai on 24 August,2021. Deep cleaning and sanitization is going on at the school ahead of students returning back to the campus on 29 August. Pawan Singh/The National.

KHDA курирует частный сектор образования Дубая, включая центры дошкольного образования, школы, высшие учебные заведения и колледжи.

Управление частного образования Шарджи в среду также подтвердило, что с 3 января в частных школах, детских садах и ВУЗах эмирата будут продолжены очные уроки. Однако все внеклассные мероприятия, утренние собрания и школьные поездки будут приостановлены. В то же время, ученики столицы ОАЭ начнут учебный год онлайн.

Во вторник Дубай также объявил о правилах празднования Нового года в эмирате. Фейерверки будут организованы в 29 местах, чтобы не допустить больших скоплений людей и дать возможность зрителям соблюдать правила социального дистанцирования, сообщила пресс-служба правительства Дубая (Dubai Media Office) на своей странице в Twitter. При праздновании Нового года на публике необходимо постоянно носить маски. Нарушители будут оштрафованы на 3000 дирхамов.

Между тем авиакомпания Emirates приостановила въезд путешественников из нескольких африканских стран до дальнейшего уведомления. Авиакомпания сообщила, что пассажирам прямых и транзитных рейсов из Анголы и Гвинеи будет запрещено лететь в Дубай с 28 декабря. В список включены также шесть других африканских стран: Кения, Танзания, Уганда, Гана, Кот-д’Ивуар и Эфиопия. Исходящие пассажирские перевозки из Дубая в эти пункты назначения остаются неизменными.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.