Опубликован календарь игр ЧМ-2022 в Катаре

1 апреля, в Катаре состоялась жеребьевка финальной стадии чемпионата мира 2022 года. Турнир пройдёт в непривычные сроки – в конце года.

Церемония жеребьевки транслировалась по глобальным телевизионным сетям. Ее ведущими стали знаменитый актер Идрис Эльб и известная спортивная телеведущая Решмин Чоудхури. Церемония покорила всех  зрителей потрясающими отсылками к арабской культуре и неожиданными поворотам, включая презентацию официального талисмана Лаиба™ и запуск чемпионата мира по футболу в Катаре. Впервые был исполнен официальный саундтрек ЧМ-2022™ – Hayya Hayya (Вместе лучше) в исполнении Тринидада Кардоны, Давидо и Айши.

Ведущими мероприятия, которые вытаскивали шары с именами команд, стали легенда сборной США Карли Ллойд, бывший игрок Англии Джермейн Дженас и ведущая Саманта Джонсон. Им помогали чемпионы мира Маркос Кафу и Лотар Маттеус, катарец Адель Ахмел Мальаллах, иранец Али Даеи, Бора Милутинович, нигериец Джей-Джей Окоча, алжирец Рабах Маджер и австралиец Тим Кэхилл.

 Пока известны не все участники (осталось разыграть еще три путевки), однако состав корзин уже сформирован. Команды распределили по группам согласно мартовскому рейтингу ФИФА следующим образом:

Группа А: Катар, Эквадор, Сенегал, Нидерланды.

Группа B: Англия, Иран, США, Украина/Шотландия/Уэльс.

Группа C: Аргентина, Саудовская Аравия, Мексика, Польша.

Группа D: Франция, ОАЭ/Австралия/Перу, Дания, Тунис.

Группа E: Испания, Коста-Рика/Новая Зеландия, Германия, Япония.

Группа F: Бельгия, Канада, Марокко, Хорватия.

Группа G: Бразилия, Сербия, Швейцария и Камерун.

Группа H: Португалия, Гана, Уругвая, Южная Корея.

Финальный турнир чемпионата мира по футболу пройдёт в Катаре с 21 ноября по 18 декабря.

В матче открытия сборная Катара сыграет против команды Эквадора 21 ноября на стадионе «Аль-Байт» в Аль-Хоре.

Сейчас известны 29 из 32 команд, которые примут участие в чемпионате мира. Еще две путевки будут разыграны в межконтинентальном плей-офф: 13 и 14 июня пройдут матчи Коста-Рика — Новая Зеландия и Перу — Австралия/ОАЭ. Обладателем еще одной путевки станет победитель стыкового матча плей-офф в европейской зоне: Уэльс в июне сыграет с сильнейшим в паре Шотландия — Украина. 

Чемпионат мира пройдет с 21 ноября по 18 декабря в Дохе, Аль-Хоре, Лусаиле, Аль-Райяне и Аль-Вакре на восьми стадионах. Турнир станет 22-м в истории и первым, который пройдет в одной из арабских стран. Действующим чемпионом мира является сборная Франции, которая в 2018 году выиграла турнир в России.

Стало известно полное расписание финальной части чемпионата мира по футболу 2022 года по футболу, который пройдет в Катаре с 21 ноября по 18 декабря..

Вопреки традиции Катар, являющийся хозяином турнира, не сыграет в матче-открытии. При этом встреча азиатской сборной с Эквадором, которая будет сыграна 21 ноября, значится под номером один. Она начнется в 22:00 по времени Нур-Султана.

Открывать программу ЧМ-2022 будут команды Нидерландов и Сенегала (16:00). Эта встреча идет второй в списке матчей. Всего в Катаре пройдут 64 матча.

«Аравийский Журнал» предлагает вниманию читателей расписание игр групповой стадии чемпионата.

В то время, как авиабилеты купить уже нереально, как добраться на матчи в Катар из ОАЭ, читайте здесь.

2 Comments on “Опубликован календарь игр ЧМ-2022 в Катаре”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.