Интересные события в Катаре и сайты мероприятий

В последнее время, особенно с приближением чемпионата мира по футболу 2022 года, которое состоится в Катаре в декабре, наши читатели, включая числе постоянно возрастающую русскоязычную аудиторию в этой стране, начинают проявлять повышенный интерес к местным событиям. Идя навстречу их пожеланиям, «Аравийский Журнал» увеличивает число публикаций, относящихся к соседней стране.

В этот жаркий сезон в Катаре есть чем заняться. Вот сводка того, что, когда и где, согласно  Qatar Calendar  (qatarcalendar.com). А главное, здесь собраны все сайты, по которым можно найти информацию и в дальнейшем.

Оперный театр «Katara Opera House»

18 и 21 июня (суббота и вторник)

Любителей классической музыки еженедельно в июне ждет вечернее выступление Катарского филармонического оркестра каждую неделю в оперном театре Катара. Смело покупайте билеты, чтобы насладиться классикой арабского Золотого века; лучшим из Иоганнеса Брамса; и скрипичным концертом из классических хитов Макса Бруха. Билеты стоят от 75 до 200 катарских риалов и доступны на сайте www.q-tickets.com.

Катарский автомобильный музей (Qatar Auto Museum)

Экспозиция демонстрируется до 20 января 2023 г.

Отправляйтесь в галерею Mawater Gallery в Национальном музее Катара на выставку, посвященную будущему Катарскому автомобильному музею. Он будет посвящен миссии продвижения культуры и вдохновения следующего поколения новаторов, дизайнеров, инженеров, коллекционеров и политиков, объединенных общей страстью к автомобилям.

Также в Дохе…

Многие музеи Дохи вдохновляют как молодых, так и пожилых людей. «Аравийский Журнал» предлагает несколько выставок, которые стоит включить в список обязательных к посещению!

Your Brain to Me, My Brain to You — это приглашение для людей всех возрастов отправиться в захватывающее путешествие самопознания посредством мультисенсорного опыта, который вдохновляет на самоанализ и вдохновение. Крупномасштабная инсталляция всемирно известного швейцарского художника Пипилотти Риста (Pipilotti Rist), является первой на Ближнем Востоке. Вход свободный; бронирование билетов требуется онлайн. Чтобы спланировать посещение Национального музея Катара, посетите https://nmoq.org.qa/en.

Любители истории могут познакомиться с историями Катара в четырех замечательных домах-музеях Мшейреб (Msheireb Museums). Посетителей приглашают совершить познавательное путешествие и изучить историю Катара глазами основателей страны, а также узнать подробнее об исключительной трансформации, произошедшей на этой территории. Вход в музей бесплатный. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, посетите:  https://msheirebmuseums.com/en.

Поклонники спорта могут посетить Катарский олимпийский и спортивный музей 3-2-1 (3-2-1 Qatar Olympic and Sports Museum), самый современный музей в мире, посвященный рассказу об истории мирового и катарского спорта в увлекательной, вдохновляющей и развлекательной форме. Спланируйте свой визит и насладитесь интерактивными экспонатами, вдохновляющими историями и веселыми мероприятиями, посвященными спортивной культуре в Катаре и за его пределами. Чтобы спланировать свой визит, посетите:

Для всей семьи

Хотите показать своим детям, насколько удивительна морская жизнь? Можете записаться на «Встречи с черепахами» (Turtle Encounters) 21, 23, 28 и 30 июня, с 20:00 до 21:00 16, чтобы понаблюдать за вылуплением из яиц черепашек бисса (не путать ни в коем случае с черепашками ниндзя!) на пляже Фувайрит.

Приобретите годовой культурный абонемент примерно за 96 долларов США и получите неограниченный приоритетный доступ к эксклюзивным экскурсиям и семинарам по музеям Катара на месяц, включая, помимо прочего, туры Mathafek в Матхаф (Mathaf): Арабский музей современного искусства, а также музеи Msheireb и выставку Doha Dreams, которая проводится в М7 с 8 июня по 31 августа, где будут представлены работы местных дизайнеров, вдохновленные недавно прошедшей выставкой «Кристиан Диор: Дизайнер мечты».

Дети могут принять участие в мастер-классе для начинающих художников Paint Palette, который состоится 15 и 22 июня, 14 и 21 сентября, 16 и 23 ноября 2022 года в Матхафе: а также в Арабском музее современного искусства (Arab Museum of Modern Art), где они будут исследовать цвет и создавать яркие абстрактные работы на холсте. Обладатели культурного абонемента также могут узнать больше, посетив сайт https://321qosm.org.qa/en/visit/.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.