Невероятные развлечения Недели акул в отеле Atlantis

В Неделю акул (23–31 июля) аквариум  Lost  Chambers  в отеле  Atlantis в Дубае превратится в водный мир для любителей акул, предлагающий веселье и мероприятия. Благодаря новой образовательной программе «Специалист по акулам» и новому опыту плавания с акулами, это самое подходящее время, чтобы узнать о местных видах акул в ОАЭ и о том, почему нам необходимо их защищать.

Совершенно новые образовательные программы на тему акул:

Аквариум Затерянных палат (Lost Chambers) стал домом для восьми видов акул, в том числе пяти, обитающих в водах ОАЭ (серая рифовая акула, арабская ковровая акула, белоперая рифовая акула, черноперая рифовая акула, акула-зебра), где запущены две совершенно новые образовательные программы на тему акул. Обе разработанные экспертами программы посвящены повышению осведомленности об этих завораживающих легендарных хищниках и о том, почему их сохранение жизненно важно для здоровой экосистемы океана и нашей планеты.

Специалист по акулам (Shark Specialist) – Потенциально будущие специалисты по акулам посетят современную лечебницу для рыб вместе с сотрудниками аквариума и узнают все о различных видах акул и о том, как надо заботиться о них. Гости получат возможность покормить новорожденных акул и скатов, узнать о программах разведения акул и основы ухода за морскими животными в аквариуме The Lost Chambers.

  • Возраст: 8-14 лет
  • Неделя акул (23–31 июля). Время проведения: ежедневно с 13:00 до 15:00.
  • Обычное время: понедельник, среда и суббота с 13:00 до 15:00.
  • Цены начинаются от 300 дирхамов ОАЭ, включая сертификат, фотографию, сумку на шнурке, рабочую тетрадь формата A5 и многоразовую бутылку для воды.

Снорклинг  с акулами (Shark Snorkel) — гости могут поплавать на поверхности Акульей лагуны и полюбоваться семью потрясающими видами акул, в том числе обитающими в ОАЭ — акулами-зебрами, белоперыми рифовыми акулами и арабскими ковровыми акулами, а также целым рядом других красочных морских обитателей.

  • Возраст: 6 лет и старше
  • Ежедневно в 11:00, 11:30, 16:00 и 16:30.
  • От 295 дирхамов ОАЭ, включая образовательный брифинг, аренду гидрокостюма, полотенца и прохладительные напитки.

Бесплатные развлечения с акулами

В течение Недели акул посетителей аквариума The Lost Chambers также ждет множество бесплатных мероприятий в аквариуме. Это Shark Quest (участники будут иметь шанс выиграть тематические выходные с акулами в Atlantis, The Palm, включая одну ночь в культовом подводном люксе), образовательные лекции на тему акул с 10:00 до 21:00 ежедневно, включая анатомию и размножение акул, Shark Senses, Shark Diversity и Jaws, Teeth & Diet, а также шлемы SeaTrek с акульей тематикой для AquaTrek. Кроме того, в Конференц-центре отеля Atlantis, The Palm в четверг, 28 июля, с 19:00 будет проведена бесплатная сессия по информированию общественности об акулах Аравийского залива.  

Более того, в рамках проекта Atlantis Atlas Project любители акул могут узнать больше об акулах, вдохновиться их защитой и поддержать инициативы, направленные на сохранение вида в дикой природе. Список грантополучателей будет объявлен позднее этим летом.

В водах ОАЭ и соседних стран, наделенных богатым биоразнообразием, обитают многие виды акул, по крайней мере, в течение нескольких месяцев в году. И, как и в любой здоровой экосистеме, акулы поддерживают ее. Вот несколько малоизвестных фактов о дружелюбных акулах, которые делят побережье с жителями Дубая:

  1. Большинство акул на самом деле обитают в прибрежных водах, но редко приближаются к берегу. Тем не менее, ежегодно на пляжах и в пристанях Дубая и Абу-Даби можно увидеть крупных китовых акул.
  2. Одним из самых распространенных видов акул, обитающих в заливе, является чернопёрая рифовая акула. Черноперые рифовые акулы, как правило, небольшие, вырастают максимум до 1,6 метра, имеют стройную и обтекаемую форму тела. Благодаря своему спокойному и послушному характеру эти акулы не представляют угрозу для людей, и их не следует бояться.
  3. ОАЭ входит в ареал обитания знаменитых китовых акул, которые, несмотря на свои огромные размеры, не представляют опасности для человека. В этом районе были замечены акулы, причем самая крупная зарегистрированная китовая акула достигла беспрецедентной длины в 20 метров, что примерно равно длине лондонского двухэтажного автобуса. Наиболее часто встречающиеся виды включают восточноамериканского бычерыла, орляковых скатов и акул-молотов.
  4. Опасения по поводу акул часто необоснованны, поскольку акулы гораздо менее опасны, чем показаны в таких фильмах, как классическая «Челюсти» Стивена Спилберга 1975 года. Инстинкт акулы, когда она обнаруживает, что люди рядом, заключается в том, чтобы повернуться в другую сторону, потому что чаще всего человек среднего размера будет намного больше, чем большинство акул. 
  5. К сожалению, около 75 миллионов акул погибают каждый год либо в результате целенаправленного промысла, либо в качестве прилова, причем основной причиной являются их плавники, которые используются для приготовления супа из акульих плавников. Присутствие рифовых акул в экосистеме ОАЭ указывает на то, что она здорова; а также является показателем здоровья коралловых рифов, окружающих ОАЭ. Акулы играют решающую роль в поддержании здоровья этой среды обитания и должны быть защищены.

Чтобы заказать образовательную программу в аквариуме Затерянных палат и поддержать сохранение местной морской среды на Неделе акул, посетите вебсайт  https://www.atlantis.com/sharkweek.   Чтобы узнать больше о проекте Atlantis Atlas и предстоящих проектах устойчивого развития в отеле, посетите https://www.atlantis.com/atlasproject.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.