Службы такси Uber в Дубае и RTA в Шардже повышают тарифы

Как стало известно, эмират Шарджа будет ежемесячно устанавливать тарифы на такси на основе последних цен на топливо в стране. Этот шаг, который вступит в силу в этом месяце, позволит увеличить или уменьшить плату за пассажирские перевозки в зависимости от текущих цен на бензин.

Решение было принято Исполнительным советом Шарджи и будет реализовано Управлением дорог и транспорта (Roads and Transport Authority, RTA) эмирата. В RTA заявили, что гибкие тарифы на таксометры «соответствуют текущим экономическим изменениям после либерализации цен на топливо», а пересмотренные тарифы за июль будут опубликованы на следующей неделе.

По сообщению службы поддержки клиентов Sharjah RTA, минимальная стоимость поездки на такси в настоящее время составляет 17,5 дирхамов, а плата за каждый последующий километр составляет 1,62 дирхама.

Цены на бензин в ОАЭ выросли в июле, поскольку мировые цены на нефть остаются на уровне выше 100 долларов за баррель. В последние месяцы автомобилисты ОАЭ платят значительно больше: в марте цены на бензин выросли на 10%, в апреле — на 16%, и 13% — в июне.

Uber подтверждает повышение тарифов

Глобальный оператор такси Uber подтвердил, что повышает стоимость проезда в Дубае в связи с ростом цен на топливо. Компания будет взимать на 11% больше за некоторые поездки, говорится в электронном письме клиентам, сообщает Bloomberg.

В заявлении Uber для эмиратского издания The National говорится, что решение было принято в связи с ростом цен на топливо и последовало за повышением тарифов на такси, установленным Управлением дорог и транспорта Дубая.

«Мы увеличили рекомендуемые тарифы Uber в Дубае в соответствии с местными правилами ценообразования в свете повышения цен на такси, предусмотренного RTA», — сказал представитель Uber. «Это увеличение направлено на то, чтобы помочь смягчить доходы водителей от влияния роста цен на топливо и текущей экономической ситуации».

Со стороны RTA Дубая комментариев пока не поступало.

Цены, объявленные Комитетом по ценам на топливо ОАЭ (UAE Fuel Price Committee) в июне, были самыми высокими с момента либерализации в 2015 году для их приведения в соответствие с рынком. В 2020 году цены были заморожены комитетом в начале пандемии коронавируса. Контроль был снят в марте 2021 года для соответствия движению рынка.

Цены на бензин росли еще до войны в Украине, однако конфликт усугубил ситуацию. Россия является одним из крупнейших в мире экспортеров нефти, но на нее был наложен ряд санкций за ее действия в Украине.

В Великобритании литр бензина на этой неделе достиг максимума в 1,91 фунта стерлингов, а стоимость дизеля достигла рекордной отметки в 1,99 фунта стерлингов за литр. В конце прошлого месяца США сообщили о рекордных средних ценах на бензин в 5 долларов в связи с мерами против самого высокого уровня инфляции и повышенным спросом. Цены на заправках достигали 6 долларов в Калифорнии и Вашингтоне.

Цены на бензин в июле в ОАЭ

• Super 98: 4,63 дирхама — рост на 11,5% по сравнению с 4,15 дирхама в июне.

• Special 95: 4,52 дирхама — увеличение на 12,1% по сравнению с 4,03 дирхама в июне.

• Дизель: 4,76 дирхама — рост на 14,9% по сравнению с 4,14 дирхама в июне.

• E-plus 91: 4,44 дирхама — рост на 12,1% по сравнению с 3,96 дирхама в июне.

One Comment on “Службы такси Uber в Дубае и RTA в Шардже повышают тарифы”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.