Государственные средние школы ОАЭ потребуют отрицательный результат ПЦР-теста к началу учебного года

Учащиеся в возрасте 12 лет и старше, преподавательский и административный персонал и поставщики услуг в государственных школах должны представить отрицательный результат ПЦР-теста не более чем за 96 часов до начала нового учебного года, заявили официальные лица во вторник. Об этом сообщает эмиратское издание The National.

Объявление Национального управления по чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (National Emergency Crisis and Disaster Management Authority, NCEMA) было сделано в преддверии возвращения учеников государственных и частных школ после летних каникул к очным занятиям в следующий понедельник.

Хазза Альмансури, официальный представитель системы государственного образования на правительственных брифингах, заявил, что в государственных учебных заведениях не потребуются периодические тесты,  так как NCEMA с конца предыдущего семестра  сообщил о принятии в ОАЭ стратегию лечения только симптомов. По его словам, маски останутся обязательными в закрытых помещениях.

Возможность учиться и работать удаленно доступна для учеников и сотрудников, инфицированных COVID-19, а также для всех, у кого есть респираторные симптомы. ПЦР-тест подтвердит, вызваны ли эти симптомы коронавирусом.

Все ученики могут посещать государственные школы лично, в том числе те, кто не вакцинирован по состоянию здоровья или исключен из вакцинации.

Власти также заявили, что любой, кто въезжает в университетские городки, не привитый по состоянию здоровья или исключенный из вакцинации, должен будет показать зеленый статус в своем приложении Al Hosn.

Также в ведомстве сообщили, что термическое тестирование студентов и сотрудников завершено.

Обязательные протоколы социального дистанцирования в учебных заведениях также были отменены. Вместо этого такие ограничения оставлены на усмотрение каждого учреждения, в том числе в школьных автобусах.

Частные школы

Регуляторы частных школ в Абу-Даби и Дубае пока не объявили о правилах на предстоящий учебный год.

Согласно действующим правилам, ученикам частных школ в Дубае не будет предложено пройти тестирование на коронавирус перед возвращением в класс, если они выезжали за пределы страны.

В последних обновленных рекомендациях Управления по знаниям и развитию (Knowledge and Development Authority) Дубая говорится, что требований к тестированию нет.

Но при поездках за границу рекомендуется проявлять осторожность, и любой ребенок, у которого проявляются симптомы Covid-19, должен не ходить в школу и пройти ПЦР-тест, заявили официальные лица.

Ученики и сотрудники, которые находятся в тесном контакте с больным COVID, но не имеют симптомов, не нуждаются в изоляции и могут посещать школу.

Маски для лица больше не требуются на улице, но обязательны в помещении.

В Абу-Даби ученики и сотрудники должны поддерживать зеленый статус в приложении для смартфонов Al Hosn.

Пропуск будет оставаться зеленым в течение 14 дней после отрицательного теста для привитых учеников в возрасте 16 лет и старше, учителей и другого персонала и 30 дней для детей младше 16 лет.

У всех учеников не должно быть никаких симптомов, связанных с COVID-19, и они должны поддерживать зеленый статус в приложении Al Hosn в соответствии со своей возрастной категорией.

Правила противоковидной безопасности

Массовый скрининг и национальная кампания вакцинации сыграли жизненно важную роль в стратегии ОАЭ по сдерживанию распространения вируса, охватившего весь мир более двух с половиной лет назад.

В последние месяцы были ослаблены некоторые ограничения, включая ношение масок на открытом воздухе и процедуры тесного контакта, в соответствии с планомерным возвращением к нормальной жизни.

Тем не менее, маски по-прежнему необходимо носить во всех общественных помещениях и местах, включая торговые центры и школы.

В июне власти заявили, что ношение масок в закрытых общественных местах будет строго соблюдаться, а за нарушение правил будет наложен штраф в размере 3000 дирхамов (816 долларов США).

One Comment on “Государственные средние школы ОАЭ потребуют отрицательный результат ПЦР-теста к началу учебного года”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.