11 эксклюзивных мегапроектов в ОАЭ

Нам, живущим в ОАЭ, не привыкать к множеству ошеломляющих и потрясающих архитектурных проектов. Только за последние несколько лет мы стали свидетелями невероятных открытий, таких как музей Лувр Абу-Даби, колесо обозрения Айн Дубай, Библиотека им. Мохаммеда бин Рашида, Дубайская Рамка, Музей Будущего и, конечно же, грандиозная Всемирная выставка  Expo 2020  Dubai. Но жизнь состоит в развитии, и сейчас, «Аравийский Журнал» хочет вкратце познакомить читателей с 11 строящимися или близкими к завершению мегапроектами в ОАЭ…

Дубай

Atlantis, The Royal

Курорт Royal Atlantis Resort & Residences откроется в конце этого года. Данный проект стоимостью 5,15 млрд дирхамов будет состоять из 231 роскошных апартаментов, 693 гостиничных номеров и 102 люксов. В 43-этажном отеле к услугам гостей также будут 90 бассейнов, в том числе потрясающий пейзажный бассейн на крыше, подвешенный на высоте 96 метров над Пальмовым островом на 22-м этаже. В отеле будут работать эксклюзивные рестораны, которыми управляют всемирно известные шеф-повара, в том числе Гастон Акурио (Gastón Acurio), Костас Спилиадис (Costas Spiliadis), Ариана Банди (Ariana Bundy), Хестон Блюменталь (Heston Blumenthal) и Жозе Андрес (Jose Andres).

atlantis.com

Meydan One Mall

Постоянно растущая коллекция новых торговых центров Дубая пополнится открытием Meydan One в Мохаммед бин Рашид-Сити. Изюминка этого торгового центра – самая длинная в мире крытая лыжная трасса – километровый склон в Зимней Деревне (Winter Village). Другой отличительной особенностью Meydan One Mall площадью 12 000 квадратных метров станет самый большой в мире танцующий фонтан площадью 25 800 квадратных метров. Строительство этого торгового центра продолжается, поэтому, скорее всего, пройдет некоторое время, прежде чем мы сможем полюбоваться этой достопримечательностью.

meydanone.com

One Za’abeel

Название очередного строящегося чуда, возможно, вам ничего не скажет, однако не заметить его невозможно. Если вы проезжаете через район Заабиль, то наверняка обратили внимание на растущий дуэт небоскребов One Za’abeel, которые соединятся переходом The Link, самой длинной консолью в мире. Это архитектурное чудо будет включать типичный набор современных жилых домов и элитных магазинов, а также в список отелей гостиничного бренда One&Only добавит новый городской отель – One&Only One Za’abeel. Также после завершения проекта обязательно надо будет совершить прогулку по консоли The Link at One Za’abeel. Это зал с панорамой неба, в котором будут представлены рестораны мирового класса от знаменитых шеф-поваров, впечатляющий бассейн, оздоровительные и развлекательные центры.

onezaabeel.com

Абу-Даби

Rixos Marina Abu Dhabi

Справедливо будет сказать, что город с любопытством наблюдает за гигантской розовой аркой отеля Rixos Marina Abu Dhabi (ранее принадлежавшего Fairmont). Он стал архитектурной иконой еще до своего запуска, который первоначально был запланирован на 2020 год, но, наконец-то, откроется в третьем квартале этого года. Хотя официальная дата открытия пока не объявлена, известно, что она намечена на ближайшие месяцы, и бренд уже создал свою страницу в Instagram, хотя еще не наполнил ее фотографиями того, что мы можем ожидать.

@rixosmarinaabudhabi

Natural History Museum

Абу-Даби в 2025 году получит Музей естественной истории, который расположится на острове Саадият. Он станет одним из самых популярных среди всех музеев естественной истории в культурно значимых городах по всему миру. Как следует из названия, музей представит экспозиции, связанные с историей Земли — увлекательными экспонатами, отображающими биологическую и геологическую эволюцию. В Музее естественной истории одним из ключевых экспонатов станет «Стэн», почти полный скелет 39-футового (11,7 метра) тираннозавра рекса возрастом 67 миллионов лет, который является одним из наиболее хорошо сохранившихся и наиболее изученных окаменелостей этого культового хищника позднемелового периода.

https://abudhabiculture.ae/en/experience/museums/natural-history-museum-abu-dhabi

Al Reem Mall

Reem Mall определяет себя как «первый в мире многоканальный торговый центр». Торговый центр будет предлагать подход «смешанной розничной торговли», который позволяет совершать покупки в цифровом виде (через приложение / веб-сайт) и, в то же время, будет функционировать как обычный торговый центр. Здесь разместятся более 450 магазинов, включая гипермаркет (уже открыт), четыре универмага, два фуд-корта и многозальный кинотеатр, детская игровая зона  Magic  Planet  площадью 200 тысяч квадратных метров а также снежный парк Snow  Abu  Dhabi  (площадью 11 612 квадратных метров с 13 аттракционами, тематическими зонами и горнолыжными трассами.

reemmall.ae

Snow Abu Dhabi

Строительство  Snow  Abu  Dhabi – огромного нового снежного парка в Абу-Даби – уже близится к завершению. Парк, в котором будет расположена самая большая в мире снежная игровая площадка под крышей, откроется в новом торговом центре Reem Mall.  Парк займет площадь 11 612 квадратных метров и будет иметь пять отдельных зон. На входе расположится Snowflake Garden («Парк Снежинок»), открытая игровая площадка с ледяными лабиринтами и снаряжением для  лепки снеговиков.

В парке будет поддерживаться внутренняя температура -2°C, а глубина снежного покрова будет превышать 50 см. А если такая температура покажется вам холодной, то ваш путь лежит прямиком на Blizzard’s Bazaar («Базар Метелей») – причудливый магазин, где будут продаваться шапки и другая одежда для холодной погоды, а также открытки и ледяные сувениры.

Zayed National Museum

После завершения строительства Национальный музей Заида станет архитектурным чудом и достойным домом для вдохновляющей истории ОАЭ и ее дальновидного основателя. Захватывающее дух сооружение, расположенное на острове Саадият, будет включать в себя 123-метровую башню. Основная галерея будет посвящена коллекции артефактов, освещающих аспекты жизни шейха Заида бин Султана Аль Нахайяна и его лидерского пути по объединению страны, но не только. Также здесь будут просторные выставочные галереи, посвященные Соколиной охоте и охране природы; Земле и воде; Истории и обществу; науке и образованию; Вере и Исламу. Здесь разместится и Большая библиотека шейха Заида. Работы над зданием начались еще в 2019 году, и предполагается, что музей откроется где-то между 2023 и 2025 годами.

https://abudhabiculture.ae/en/experience/museums/zayed-national-museum

Guggenheim Abu Dhabi

Музей  Guggenheim  Abu Dhabi  готовится открыть свои двери для посетителей в 2025 году. Спроектированный известным архитектором Фрэнком Гери, который также является автором музея Гуггенхайма в Бильбао (Испания), этот объект в ОАЭ станет новейшим и крупнейшим форпостом в списке международных музеев Фонда Соломона Р. Гуггенхайма. В музее будет размещаться «обширная и постоянно развивающаяся коллекция, раскрывающих различные точки зрения на глобальную историю современного искусства, с особым акцентом на искусство Западной Азии, Северной Африки и Южной Азии».

Площадь Музея Гуггенхайма в Абу-Даби, составит 30.000 квадратных метров, а его галереи будут расположены на четырех уровнях, соединенных стеклянными мостами, с атриумом в центре. Несмотря на пока еще отсутствие физической структуры, музей собирал свою коллекцию в течение последних десяти лет, в том числе приобрел права на произведения художницы Сары Моррис.

https://abudhabiculture.ae/en/experience/museums/guggenheim-abu-dhabi

Рас-Аль-Хайма

Anantara Mina Al Arab

Хотя Рас-Аль-Хайма традиционно не считалась местом для проведения медового месяца, вскоре эта точка зрения может измениться с добавлением отеля Anantara Mina Al Arab. Потрясающий эко-курорт, принадлежащий гостиничной цепи Anantara, открытие которого запланировано на 2022 год, будет расположен в новом районе Мина-аль-Араб на побережье Рас-эль-Хаймы. В нем будет 306 номеров, люксов и — та часть, которая действительно привлекает внимание — надводные виллы в мальдивском стиле. Также здесь будет ресторан над водой, где подают блюда тайской кухни, гриль-бар с морепродуктами, а также бар на пляже и у бассейна.

anantara.com

Wynn Resorts Ras Al Khaimah

Рас-Аль-Хайма совместно с гостиничным оператором Wynn Resorts из Лас-Вегаса откроет многомиллиардный курорт на острове Марджан. Комплекс  станет третьим по величине в стране после JW Marriott Marquis в Дубае с 1600 номерами и Atlantis The Palm с 1500 номерами.

Многомиллиардный курорт будет включать в себя более 1000 номеров, магазины мирового класса, ультрасовременные конференц-залы, эксклюзивный спа-центр, более 10 ресторанов и лаунджей, обширную развлекательную программу, игровую зону и другие удобства. Тем, кто хочет полакомиться роскошными «буфетами» Wynn, полюбоваться живой музыкой и совершить покупки в его бутиках, придется немного подождать, поскольку ожидается, что курорт примет гостей только в 2026 году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.