Государственные праздники ОАЭ 2023: когда ждать длинных выходных?  

В последнюю декаду декабря Кабинет министров ОАЭ объявил даты праздников страны для государственного и частного секторов в 2023 году.

В соответствии с опубликованным календарем жители страны смогут в этом году порадоваться шестидневным и нескольким длинным выходным.

Рамадан 2023

Согласно текущим расчетам, священный месяц Рамадан в 2023 году должен начаться примерно 23 марта. Это означает, что Ид аль-Фитр — праздник, знаменующий окончание Рамадана, — ожидается с четверга, 20 апреля, по воскресенье, 23 апреля.

В 2022 году священный месяц Рамадан начался 1 апреля, но, поскольку даты определяются по исламскому календарю, который состоит из 12 лунных месяцев, в общей сложности 354 или 355 дней, по григорианскому календарю он каждый год сдвигается на 10 дней раньше.

В 2030 году мусульмане всего мира будут отмечать Рамадан дважды в год — последний раз это происходило в 1997 году.

Точную дату Рамадана можно определить только за ночь или две до начала священного месяца, потому что календарь хиджры основан на лунных циклах и определяется появлением нового полумесяца.

Каковы даты праздничных выходных в 2023 году?

Первым праздником как для государственного, так и для частного сектора стал Новый год. После Нового года в ОАЭ есть четыре главных праздника в году: Ид аль-Фитр; День Арафата и Курбан-Байрам; Хиджри Новый год; и Национальный день, который включает День памяти.

Как «Аравийский Журнал» уже отметил выше, в апреле последует Ид аль-Фитр, праздник, знаменующий окончание священного месяца Рамадан. Ид аль-Фитр знаменует собой начало исламского месяца Шавваль. Кабинет министров заявил, что праздник будет между 29 Рамаданом и 3 Шаввалем, который, как ожидается, будет с 20 по 23 апреля.

Затем наступает День Арафата, второй день недельного паломничества хаджа, которое должно состояться 9 зу аль-хиджа, то есть 27 июня.

За Днем Арафата последует Ид аль-Адха, один из самых важных дней в мусульманском календаре. Он выпадет между 10 и 12 зу аль-хиджа — ожидается, что это будет с 28 по 30 июня.

Государственный праздник, посвященный исламскому Новому году, приходится на 21 июля.

За этим следует день рождения пророка Мухаммеда, с государственным праздником 29 сентября.

Праздник Национального дня приходится на 2 и 3 декабря.

Праздники ОАЭ на 2023 год

1 января: Новый год

20-23 апреля: Ид аль-Фитр

27 июня: День Арафата

28–30 июня: Ид аль-Адха (Курбан-Байрам)

21 июля: Исламский Новый год

29 сентября: День рождения Пророка Мухаммеда.

2 и 3 декабря: Национальный день ОАЭ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.