Дубай отменяет 10-дневный льготный период для туристических виз

По словам местных туристических агентов и работников колл-центров, туристам в Дубае больше не будет предоставляться 10-дневный льготный период, если срок действия их туристической визы истекает. Об этом сообщает эмиратское издание The National.

Ранее всем, кто оставался в стране после окончания срока действия визы, разрешалось находиться в эмирате еще 10 дней до наложения штрафа. Теперь тем, кто просрочил визу, придется заплатить штраф в размере 50 дирхамов в день.

Заявление об отмене льготного периода поступило от Федерального управления по идентификации, гражданству, таможне и безопасности портов (Federal  Authority  for Identity,  Citizenship,  Customs  and Port Security, ICP) .

В ICP подтвердили окончание льготного периода для виз, выданных в ОАЭ. Другие эмираты уже отменили льготный период для гостевых виз, а Дубай оставался последним эмиратом, в котором он действует.

«10-дневный льготный период для владельцев гостевых виз больше не действует. Новые правила были введены недавно. Если обладатель гостевой визы останется в стране после истечения срока действия, то будут введены штрафы за превышение срока пребывания. » – сообщили изданию в сервисном центре Amer в Дубае.

«Владельцы гостевых виз, выданных иммиграционной службой Дубая, должны подать заявление на продление визы до истечения срока действия или покинуть страну. Они могут подать заявление на продление на 30 дней за 800 дирхамов».

В октябре ICP пересмотрел размер ежедневного штрафа со 100 дирхамов до 50 дирхамов. В октябре прошлого года был введен новый набор виз, позволяющий отдыхающим находиться в стране в течение 60 дней за один раз.

Решение сделать все въездные визы действительными в течение 60 дней с даты выдачи, что вдвое больше прежнего срока, было одним из ряда визовых изменений, утвержденных Кабинетом министров ОАЭ в апреле.

Ранее не существовало специальной визы для туристов, и желающие посетить ОАЭ подавали заявления на получение 30-, 60- или 90-дневных виз. Все визы могут быть однократными или многократными и могут быть продлены еще на 60 дней.

Посетители, которые остаются в стране больше положенного срока без продления визы, могут быть также арестованы за незаконное пребывание в стране. Для выявления нарушителей регулярно проводятся инспекционные кампании.

One Comment on “Дубай отменяет 10-дневный льготный период для туристических виз”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.