ОАЭ инвестируют 200 миллиардов дирхамов в возобновляемые источники энергии

ОАЭ намерены инвестировать сотни миллиардов дирхамов в сектор возобновляемых источников энергии, было объявлено в июле. Делая объявление в социальных сетях, премьер-министр ОАЭ и правитель Дубая шейх Мохаммед бин Рашид сказал, что по итогам последнего заседания кабинета министров была утверждена обновленная национальная энергетическая стратегия.

«Нашей целью будет утроить вклад возобновляемых источников энергии в ближайшие семь лет и влить национальные инвестиции в размере от 150 до 200 миллиардов дирхамов за тот же период, чтобы удовлетворить растущий спрос на энергию в стране в связи с ускорением экономического роста», — написал шейх Мохаммед.

«Мы также утвердили нашу национальную стратегию по водороду, который недавно стал одним из самых важных чистых источников энергии».

«План направлен на становление страны в качестве производителя и источника водорода с низким уровнем выбросов в течение следующих восьми лет путем развития цепочек поставок и создания водородных хабов для развития этой перспективной отрасли, в дополнение к созданию специализированного национального центра исследований и разработок для водородного сектора».

Министерство инвестиций

В результате заседания кабинета министров было создано новое министерство, в задачи которого входит привлечение инвестиций в ОАЭ. Было создано Министерство инвестиций (Ministry of Investment), руководителем которого был назначен Мохаммед Хассан Аль Сувейди.

Незаконная торговля людьми

На встрече также обсуждался вопрос обновления закона ОАЭ о борьбе с незаконной перевозкой людей и принудительным трудом. В настоящее время закон предусматривает минимальный штраф в размере 100 000 дирхамов и не менее пяти лет тюремного заключения для нарушителей.

Обеспечение финансовой стабильности

В понедельник также было одобрено создание Совета по финансовой стабильности (Financial  Stability  Council). Целью совета будет укрепление и защита финансовой стабильности в стране, мониторинг сопутствующих рисков и преодоление финансовых кризисов в случае их возникновения, чтобы сохранить траекторию развития национальной экономики.

ОАЭ являются глобальным финансовым центром, которому доверяют миллионы инвесторов по всему миру, добавил премьер-министр. Цель состоит в том, чтобы сохранить это доверие в интересах национальной экономики.

Автономные и электрические транспортные средства

На заседании кабинета министров была одобрена первая предварительная национальная лицензия эксплуатации самоуправляемых автомобилей, которая была выдана компании WeRide. WeRide начнет тестирование всех типов автономных автомобилей на дорогах ОАЭ.

Также обсуждалась национальная политика в отношении электромобилей, которая включает в себя создание национальной сети зарядных станций для электромобилей, регулирование рынка электромобилей и стимулирование сопутствующих отраслей для обеспечения сокращения выбросов, снижения энергопотребления и поддержания качества дорог в Объединенных Арабских Эмиратах.

Новые назначения

Шейха Мариам бинт Мохаммед была назначена президентом Национального центра качества образования. Центр будет осуществлять мониторинг образования в стране, чтобы обеспечить совершенствование сектора и подготовку следующего поколения.

One Comment on “ОАЭ инвестируют 200 миллиардов дирхамов в возобновляемые источники энергии”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.