Таможня Дубая: борьба с наркотиками

Таможня Дубая сообщила о значительных достижениях в борьбе со злоупотреблением наркотиками и их незаконным оборотом . Об этом сообщает эмиратское новостное агентство WAM.

Стабильность и безопасность ОАЭ являются важнейшим преимуществом, привлекающим инвестиции, обеспечивающим безопасность общества, экономическое процветание и укрепляющим репутацию ОАЭ как одной из самых безопасных стран в мире.

Таможня Дубая уделяет первостепенное внимание защите общества от опасностей и рисков, связанных с запрещенными и контрабандными веществами, выполняя свою жизненно важную роль в качестве главного защитника общества.

За последние три года (2020-2022) Таможня Дубая успешно пресекла более 2600 попыток контрабанды наркотиков. Изъятия наркотиков распределились следующим образом: 829 изъятий в 2020 году, 941 изъятие в 2021 году и 834 изъятия в 2022 году.

Среди них следует отметить случай в аэропорту, где было перехвачено 36,76 килограмма марихуаны. Кроме того, на сухопутном пограничном переходе было изъято значительное количество- 75 000 таблеток каптагона.

В результате этих операций было изъято также 3 миллиона таблеток каптагона и 1,5 тонны порошка каптагона. Примечательно, что в ходе тщательно проведенной операции под названием «Операция Сул» таможенные инспекторы успешно обнаружили более 1,59 миллиона таблеток каптагона, спрятанных в корпусах двух деревянных судов. Эта операция стала сложной задачей для инспекторов и таможенного подразделения K9 (служебные собаки), так как наркотики были ловко спрятаны с помощью покрытий корпуса судна.

Таможенники добросовестно выполняют свою патриотическую обязанность, пресекая контрабанду опасных и запрещенных веществ. В свете этого Таможня Дубая уделяет приоритетное внимание специализированным и инновационным программами обучения, включающими интерпретацию языка тела и всестороннее знание различных форм и классификаций наркотиков.

Недавно Таможня Дубая внедрила революционную систему в таможенном центре Джебель Али и TECOM, установив мировой стандарт досмотра тяжелых и легких транспортных средств, крупногабаритного оборудования, яхт и контейнеров с использованием современной технологии рентгеновского сканирования.

Эта передовая система, разработанная в соответствии со спецификациями Таможни Дубая, позволяет проводить сканирование транспортных средств и оборудования размером до 5,9 м на 5,5 м. Работая как в стационарном, так и в мобильном режимах, она может точно обнаруживать и определять местонахождение радиоактивных материалов, идентифицировать таможенные декларации по номерам контейнеров и расширять возможности досмотра с помощью инновационного Siyaj Buggy для комплексного досмотра днища автомобилей и грузовиков.

Благодаря возможностям получения, записи и хранения изображений высокого разрешения, диапазону съемки 360 градусов и дальности контроля до 30 метров, система значительно укрепляет общую систему досмотра Таможни Дубая. В дополнение к этим усилиям таможенное подразделение K9 оказывает неоценимую поддержку морским, наземным и воздушным таможенным центрам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.