Полиция Дубая предупреждает о мошенничествах с поддельными дорожными штрафами

Полиция Дубая объявила тревогу в связи с тем, что мошенники, рассылающие по Интернету поддельные уведомления о штрафах за нарушение правил дорожного движения, пытаются выманить у автомобилистов деньги.

Полиция призвала население проявлять бдительность в связи с распространением мошенничества по электронной почте, якобы исходящего от полиции Дубая. Киберпреступники пытаются обмануть ничего не подозревающих водителей с помощью сообщений, содержащих официальный логотип и схожий макет, используемый полицией.

Получателям таких писем сообщается, что им необходимо оплатить дорожный штраф, и предлагается произвести оплату в течение 24 часов, перейдя по ссылке. Ссылка перенаправляет на сайт, оформленный как сайт полиции Дубая, где пользователю предлагается ввести персональные данные, в том числе данные кредитной карты, для оплаты предполагаемого штрафа.

Если пользователь не отвечает, то ему отправляется второе письмо с напоминанием о необходимости оплатить штраф в течение семи дней.

Остерегайтесь мошенничества

«Полиция Дубая срочно предупреждает население о необходимости защиты от фишинговых писем», — говорится в сообщении полиции в Твиттере.

«Мошенники используют обманную тактику, призывая адресатов перейти по ссылке для оплаты штрафов и сервисных сборов. Мы призываем жителей проявлять осторожность и бдительность, а также проверять подлинность любого электронного письма, выдаваемого за письмо от полиции Дубая, чтобы не стать жертвой подобных мошеннических действий».

На этот твит поступили десятки ответов от людей, сообщивших, что они получили вредоносное письмо.

Полиция Дубая сообщила эмиратскому изданию The National, что все, кто получает подобные письма, не должны переходить по ссылкам и должны сообщить об инциденте через платформу по борьбе с электронными преступлениями.

«Всегда помните о том, что не следует сообщать свои банковские реквизиты в Интернете. Стремительно развивающиеся технологии, должны быть более осознанными и осторожными», — сказал бригадный генерал Саид Аль Хаджри, директор отдела по борьбе с киберпреступностью полиции Дубая.

«Всегда проверяйте подлинность таких сообщений по официальным каналам, прежде чем предпринимать какие-либо действия или раскрывать личную информацию». По его словам, оперативное информирование может помочь властям принять быстрые меры и предотвратить дальнейшее нанесение ущерба населению.

Согласно законодательству ОАЭ, за совершение подобного мошенничества мошенники будут приговорены к тюремному заключению сроком не менее одного года и штрафу в размере от 250 тыс. до 1 млн. дирхамов.

Какие меры предосторожности принять  

  • Проверьте адрес электронной почты отправителя и обратите внимание на любые признаки несоответствия.
  • Ищите официальные способы связи, поскольку полиция Дубая всегда использует заказные письма или официальные правительственные порталы для уведомления о штрафах за нарушение правил дорожного движения или других юридических вопросах.
  • Остерегайтесь срочных требований, так как мошенники часто создают ощущение срочности, чтобы заставить жертву принять немедленные меры.
  • Проверьте, есть ли у вас дорожный штраф, и оплатите его по официальным каналам.

One Comment on “Полиция Дубая предупреждает о мошенничествах с поддельными дорожными штрафами”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.