Atlantis Dubai объявил партнеров программы «Один доллар»

Компания Atlantis Dubai объявила о выборе девяти местных и международных проектов в области охраны природы и устойчивого развития, которые получат финансирование в рамках инициативы Atlantis Atlas Project 1 USD.

С июня 2022 года по май 2023 года, при каждом посещении гостем морских животных, Atlantis Dubai перечислял 1 доллар США, в результате чего был сформирован фонд в размере 140 000 долларов США, направленный на поддержку проектов, способствующих защите океана и окружающей среды. В первый год реализации программы Atlantis выделил 120 000 долларов США, а с момента запуска в июне 2021 года инициатива «Один доллар США» собрала более четверти миллиона.

С апреля организациям по всему миру было предложено подать заявку на финансирование, после чего предложения были рассмотрены и оценены с точки зрения их вклада в научный прогресс, сохранение и устойчивое развитие внутренним комитетом Atlantis по охране природы и науке.

В настоящее время проект Atlantis Atlas сосредоточен на четырех основных группах дикой природы: акулах, скатах, дельфинах и кораллах, а также на двух основных угрозах океану: неустойчивом потреблении морепродуктов и загрязнении пластиком. В связи с этим проекты отбирались с учетом их соответствия этим природоохранным целям.

В этом году фонд пожертвований 1 доллар продолжит оказывать поддержку пяти организациям из предыдущего года (при этом Университет Объединенных Арабских Эмиратов обеспечил поддержку двух проектов), а также примет три новые организации.

В этом году новым партнером проекта стали: компания Emirates Environmental Group и кампания  For Our Emirates We Plant  (Для наших Эмиратов мы сажаем);  Fujairah Research Centre  (Исследовательский центр Фуджейры); и Ветеринарная школа Тулузы, команда которой будет собирать образцы кожи и фекалий, чтобы оценить уровень стресса дельфинов разных видов.

В 2023-24 гг. будет продолжено финансированиедвух проектов с United Arab  Emirates  University  (Университета Объединенных Арабских Эмиратов); совместного проекта  Zayed  University  (Университета Заида) с ведущим исследователем из ОАЭ, доктором Адой Натоли; финансирование для поддержки ведущего социального предприятия ОАЭ Goumbook в рамках кампании «Save The Butts»; финансирования для поддержки должности программного специалиста  IUCN SSC Shark Specialist Group ( Группы специалистов по акулам IUCN SSC), возглавляемой доктором Римой Джабадо из ОАЭ; а также финансирование  New York  University  Abu Dhabi  (Нью-Йоркского университета в Абу-Даби) для поддержки исследований влияния изменения климата на экосистемы коралловых рифов в Арабском заливе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.