Проекты реконструкции Дубайских дорог

Управление дорог и транспорта (Roads and Transport Authority, RTA) Дубая возглавит реконструкцию улицы Хесса (Hessa Street) стоимостью 689 млн. дирхамов, направленную на сокращение заторов, уменьшение времени в пути и повышение безопасности на одной из самых оживленных трасс эмирата.

Управление дорог и транспорта сообщило в воскресенье, 1 октября, что оно получило контракт на реализацию проекта по улучшению Хесса стрит в рамках усилий руководства Дубая по укреплению дорожной инфраструктуры эмирата.

Проект предусматривает расширение улицы Хесса до четырех полос в каждом направлении, строительство 4,5 км дороги и четырех развязок. Это позволит удвоить пропускную способность ключевой дороги, обслуживающей жилые районы с населением около 640 тыс. человек. Также планируется построить 13,5 км велосипедной дорожки и два моста для велосипедистов и пешеходов, пересекающих Sheikh Zayed Road и Al Khail Street.

Маттар Аль Тайер, генеральный директор RTA, заявил, что проект строительства улицы Хесса является «одним из важнейших проектов развития инфраструктуры дорожной сети». «Проект обслуживает ряд жилых и развивающихся районов, таких как район Al Sufouh Second, жилой район Al Barsha и Jumeirah Village Circle», — сказал он.

RTA наращивает усилия по расширению дорожной сети, чтобы удовлетворить потребности растущего населения Дубая. В апреле прошлого года численность населения эмирата превысила 3,5 млн. человек, чему способствовал всплеск миграции после пандемии. На 1 октября 2023, по данным Дубайского статистического центра (Dubai Statistics Centre) численность населения превысила 3,62 млн. человек.

В июле RTA заключила контракт на проект по улучшению перекрестка Гарн Аль Сабха с трассой Шейха Мохаммеда бин Заида. Проект стоимостью 374 млн. дирхамов (101,82 млн. долл. США) предусматривает строительство четырех мостов, способных пропускать 17 600 автомобилей в час. По завершении строительства это позволит сократить время в пути и упростить поездки для автомобилистов. В частности, будет сокращено время в пути между улицами Sheikh Zayed Road и Sheikh Mohamed bin Zayed Road.

В марте было объявлено, что RTA заключила первый контракт в рамках четвертой фазы проекта по улучшению транспортного коридора Аль Шиндага (Al Shindagha Corridor Improvement Project).

Проект стоимостью 5,3 млрд. дирхамов направлен на удовлетворение потребностей, растущих районе в этом коридоре, говорится в сообщении ведомства. Контракт стоимостью 800 млн. дирхамов охватывает 4,8 км вдоль улицы Шейха Рашида от пересечения с улицей Шейха Халифы бин Заида до развязки Falcon на дороге Аль Мина.

В Дубае также планируется открыть семь новых пешеходных мостов в рамках масштабных усилий по превращению эмирата в мирового лидера в области безопасности дорожного движения.

One Comment on “Проекты реконструкции Дубайских дорог”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.