Полиция Дубая стала чемпионом турнира  UAE  Swat  Challenge  2024

«Аравийский Журнал» ранее сообщал (https://a-journal.info/2024/02/v-dubae-prohodit-turnir-uae-swat-challenge-2024/) о проведении в Дубае с 3 по 7 февраля турнира UAE SWAT Challenge, который часто называют неофициальным чемпионатом мира среди спецподразделений правоохранительных органов, а также Олимпиадой спецподразделений.

В этом году соревнования выиграла команда полиции Дубая Dubai Police B, набравшая 325 очков, а команда Dubai Police A заняла второе место, набрав 303 очка, сообщает государственное информационное агентство WAM. Команда Sardar из Казахстана заняла третье место, набрав 302 очка. Четвертое место заняла команда Управления специального назначения ГКНБ Кыргызстана «Калкан» (299 баллов). Прошлогодний победитель – команда «Ахмат» из Грозного, – на этот раз ограничилась 8-м местом.

Пятое ежегодное мероприятие завершилось в среду в учебном центре полиции Дубая в Аль-Рувайе, в нем приняли участие 11 отрядов из ОАЭ. В соревнованиях приняли участие 87 команд из 48 стран, в то время как в прошлом году их было 55. Общий призовой фонд соревнований составил 1 миллион дирхамов (272 000 долларов).

Команды соревновались в различных категориях, включая тактические, штурмовые, спасение офицеров, соревнования на башне и полоса препятствий. Генерал-майор Абдулла Али Аль Гейти, помощник главнокомандующего по оперативным вопросам полиции Дубая, вручил 10 лучшим финалистам трофеи.

UAE Swat Challenge организует полиция Дубая. Он проводится под патронажем шейха Саифа бин Зайеда, заместителя премьер-министра и министра внутренних дел.

В этом году на соревнованиях дебютировала женская команда полиции Абу-Даби. Среди других женских команд были команды из Чили, Беларуси и Таиланда.

ОАЭ Swat Challenge направлен на развитие сотрудничества и взаимопонимания между международными командами Swat и выявление передового опыта. Впервые он стартовал в 2019 году, и в нем принимали участие команды из Дубая, Абу-Даби, Шарджи, Рас-эль-Хаймы, Фуджейры и Министерства внутренних дел, а также отряды из других стран. Испытания направлены на оценку тактических навыков, умственных способностей и физической выносливости.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.