Новая достопримечательность Шарджи: висячие сады

Вероятно, все знают про одно из семи чудес древности – висячие сады Семирамиды. К сожалению, время не сохранило их. Однако 8 марта 2024 года мы стали свидетелями реинкарнации этого чуда: для посетителей открылась новейшая достопримечательность ОАЭ – «Висячие сады в Кальбе» – с более чем 100 000 деревьев, занимающих площадь свыше 160 тысяч кв. метров, на высоте 281 м над уровнем моря.

Сад, расположенный на дороге Шарджа-Кальба, был торжественно открыт 8 марта доктором шейхом Султаном бин Мухаммадом аль-Касими, членом Верховного совета и правителем Шарджи.

Д-р шейх Султан осмотрел эстетические элементы сада, включая зеленые насаждения, цветы, украшающие террасы, и водопады, и с удовольствием посмотрел музыкальное выступление учеников школы, выражающих ему свою любовь и признательность.

Жители Кальбы также выразили свою признательность доктору шейху Султану за поддержку проектов по развитию района, которые он инициировал. Правитель Шарджи сделал памятные фотографии с детьми и осмотрел центральный ресторан в саду, рассчитанный на 215 человек. Из ресторана, выполненного в классическом полукруглом архитектурном стиле, открывается вид на сады и водопад.

Правитель Шарджи также посетил специально отведенные зоны отдыха для детей, которые разделены на три секции по возрастным группам. Он внимательно осмотрел маршруты для скалолазания с тремя разными уровнями сложности, на которых можно увидеть сельскохозяйственные террасы, водопады, пышные деревья и красочные цветы.

На территории новой достопримечательности курсирует экскурсионный поезд, вмещающий 55 человек. Дистанция длиной 820 метров проходит через 4 станции. Одна станция находится в верхнем кафетерии, а три другие расположены в саду. При станциях есть зоны ожидания, что дает посетителям прекрасную возможность познакомиться с различными частями сада и его рекреационными и сервисными возможностями. Кроме того, в парке есть 760-метровая беговая дорожка, огибающая его достопримечательности с внутренней стороны.

В верхней части Висячих садов для обслуживания посетителей было построено здание ресторана с использованием традиционной деревянной архитектуры. Ресторан, расположенный на высоте 270 метров над уровнем моря, рассчитан на 100 гостей, и из него открывается потрясающий панорамный вид на три стороны Висячих садов.

Проект предлагает различные удобства для посетителей, такие как 262 парковочных места, удобства для инвалидов и станции зарядки электромобилей. Кроме того, в комплексе предусмотрены уборные, молитвенные комнаты и кафетерий, предлагающий легкие закуски.

Запуск проекта «Висячие сады» является ключевым компонентом целостной стратегии развития, направленной на улучшение экономического, туристического и культурного ландшафта города Кальба. Проект призван стать местом отдыха и развлечений для местных жителей, гостей из близлежащих районов и туристов.

Сад предоставляет прекрасную возможность для отдыха, выступая в качестве центрального места для развлечений, занятий спортом и любования природой. Это способствует развитию туризма и экономической активности, повышая ценность других проектов в городе.

One Comment on “Новая достопримечательность Шарджи: висячие сады”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.