Летние путешествия: Куала Лумпур. Птицы, бабочки и орхидеи

Итак, мы в Куала Лумпур, исследуем город сами. Начиная от Национальной мечети, дорога сразу уводит нас в огромный Ботанический сад, где гуляя по теннистым аллеям, мы сначала исследуем музей Космонавтики и совершенно бесплатно полюбуемся видами города с высоты, а потом познакомимся с южными птицами, восхитимся экзотическими бабочками и сделаем фотографии в парке Орхидей.

Парк огромен и там легко провести целый день, особенно, если вы с детьми и любите природу. Рестораны и кафе имеются, есть даже огромный фуд-корт. Если же решите уехать рано, не проблема — по его дорогам периодически курсируют такси.

Мы же с вами, посетив Планетарий, попадаем в Парк Птиц — Таман Бурунг, где под огромной сеткой, образующей своеобразный шатер над джунглями, почти на воле, живут множество птиц из самых диких джунглей. Большинство из них у вас нет шанса увидеть, не забравшись в потайные места дикой природы.

Здесь же, они находятся в шаговой доступности, среди искусственно созданных ландшафтов — деревьев, озер и водопадов, и их легко увидеть и сфотографировать.

Стоимость входа в парк: И я очень рекомендую перекусить фиш-боллс (рыбными шариками) на палочках, которые продают торговцы у входа. И закусить экзотическим мороженым из фасоли или кокосового молока.

Совсем рядом с птицами, вы попадете в волшебный сад орхидей. Самые разные их виды растут под открытым небом и цветут круглый год. Здесь собрано множество сортов с цветками — от огромных, почти с ладонь, до карликовых растений с меленькими, но густо усыпанными соцветиями.

Местный климат, с очень высокой влажностью воздуха, просто райский для этих привередливых сапрофитов. Малазийцы, видимо, еще не оценили этот сад, с точки зрения «инстаграмности», иначе, он давно бы стал местом паломничества блогеров со всего мира!

Совсем недалеко находится Парк Оленей, где эти милые животные гуляют на воле и встречаются на каждом шагу. А вы, ходите по огороженным дорожкам среди всего этого великолепия…

Дальше будет как в сказке: налево пойдешь — останешься здесь на целый день, так как не сможешь ничего пропустить — Парк Гибискусов, Парк Медицинских растений и Приправ, Парк Геликоний, Ландшафтный парк и Озерный парк — и это еще не все…

А направо, в сторону города, лежит путь для тех, кто уже готов покинуть владения Флоры, там находится знаменитый Парк Бабочек. Созданный по такой же системе, как и парк Птиц, он позволяет гулять по романтическим ландшафтам с джунглями и террасами, водопадами и беседками, озерами и лужайками, наблюдая за жизнью удивительных тропических бабочек гигантских размеров.

Здесь они рождаются, живут и умирают, пополняя коллекцию мини-музея и бутика, на выходе из парка. Кроме наблюдений за всеми этапами жизни бабочек и прогулок в удивительных ландшафтах, вас будет ждать огромное количество информации о различных местных насекомых. Хотя, признаться, для меня, один только вид членистоногих несколько разрушил романтическую ауру прогулки по парку, полному цветов и водопадов.

Парк Бабочек находится недалеко от выхода из Ботанического сада. Но если вы решили остаться, не забудьте, что у сада есть еще вторая половина, за скоростным шоссе. Там посетителей ждут Парк Скульптур Азии, монументы Борцов за Свободу, площадь ресторанов международной кухни и даже квесты в джунглях. Да, вы не ослышались, Таман Тугу предлагает интересный опыт — пешеходные дорожки и тропинки среди дикой природы. Правда, все это сделано так, чтобы никто не заблудился!

Главное, не забывайте, что это тропики и чтобы получить полные впечатления от Ботанического сада, выбирайте подходящий день, особо обращая внимания на влажность воздуха и его температуру.

Не переключайтесь, дальше мы едем купать слонов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.