Алена Комар: знакомство с Аюрведой

Алена Комар — специалист по энергетике человека.   Она живет в Петербурге, помогает людям решать проблемные ситуации в разных сферах жизни и улучшать её качество в целом. Уже несколько месяцев, Алена делится своими мыслями на страницах нашего журнала. Как человек, постоянно развивающийся, она открыта новым знаниям и сегодня поднимает неожиданную тему:

 Чем похожи индусы и русские?   

Вот таким немного странным заголовком я бы хотела начать рассказывать вам об удивительном направлении, методы которого я с удовольствием практикую длительное время — Аюрведе. Но сначала поделюсь любопытными выводами, которые я сделала, исходя из своего опыта общения с индусами.  

По образованию я лингвист-переводчик и периодически перевожу консультации интересных мне иностранных специалистов, как устно, так и письменно. И уже довольно долгое время я перевожу для одного индийского доктора Аюрведы. Поэтому, буду рада рассказать вам об этом направлении и о том, как тесно связано состояние нашего организма с энергетикой.  

Итак, чем же похожи индусы и русские? Во-первых, это гостеприимство. Каждый раз, приходя в аюрведическую клинику, я чувствую себя так, словно пришла в гости к близкой подруге. Индусы действительно рады видеть вас, и им не всё равно. 

  Во-вторых, это Душа. Возможно, вас это немного удивит, но русская Душа удивительно похожа на индийскую! Недавно прочитала в одной книге интересную мысль женщины-аюрведического врача, что абсолютно в каждой женщине живёт этакая древняя старушка-целительница, которая процветала в древние времена, но незаслуженно забыта в современном мире. И эта целительницу внутри каждого из нас помогает пробудить Аюрведа. Для меня это- лучшее описание Аюрведы!

И каждый раз, когда я общаюсь с удивительным индийским народом, меня не покидает мысль, что мы очень похожи. Что мы тоже обладаем этими волшебными знаниями о самоисцелении, дыхательными практиками. Просто мы об этом забыли. Но Душа то тянется… Иначе никак не объяснить тот факт, что знания об Аюрведе распространяются по всему миру и открывается всё больше аюрведических клиник. Потому что это знания о том, что есть в каждом из нас.  

 В-третьих, это традиции. Русская культура — очень богата и многогранна. Но, к сожалению многие традиции, методы целительства, утеряны в силу разных причин. Но эта культура у нас есть. Также как и у индусов. Они чтят свои традиции, они ЗАНИМАЮТСЯ своей Душой. Удивительное понятие, правда? Общих моментов, которые я наблюдаю, на самом деле, гораздо больше.

Почему я упомянула только об общем, но не о различиях? Потому что мне очень хочется, чтобы мы вспомнили весь тот потенциал, который заложен в каждом из нас- исцелять свой организм, быть сильными Духом, управлять собственной энергетикой. Потому что в этом — сила каждого народа. Раскрывать свой потенциал. Искать общее, а не различия. Гармонично развиваться в материальном мире, уделяя достаточное внимание Духовному внутри нас. Я верю, что мы обретём этот Баланс снова…


   Итак, что же такое Аюрведа?«Аюрведа-это сокровищница древних знаний, которые передавались от учителя к ученику на протяжении многих тысяч лет. Все знания, которые существуют в современном мире, изначально были описаны в ведических писаниях, частью которых является Аюрведа (её ещё называют «Упаведа» — «вспомогательная веда»). Её никто не создавал, она не возникла внезапно. По преданиям, эта наука появилась одновременно с сотворением Вселенной.

Аюрведа с санскрита переводится как «наука о счастливой жизни», а также «чистое знание». Однако её нельзя назвать наукой в чистом виде, так как Аюрведа содержит в себе философию и религию. Это истинное учение о здоровье и гармонии тела и духа , которое было выявлено древними мудрецами, риши, с помощью религиозных практик и медитаций. Они познали связь между человеком и Вселенной, а также осознали , что источником всего сущего является Космическое Сознание.»   

Далее я буду рассказывать об эффективных методах гармонизации жизни по Аюрведе, которые применяю сама. И ощущаю, какую огромную пользу приносят эти методы моему организму и жизни в целом!    Я буду рада делиться опытом её применения в своей жизни.

 
 Если вы давно хотели задать вопрос о себе, своей жизни, возможно, у вас есть какая-то сложная ситуация, требующая внимания- вы можете задать все интересующие вопросы мне. Я с удовольствием отвечу вам!   

С любовью, Алёна Комар — Специалист по энергетике человека

Instagram:@alena.garmoniyavsebe

Сайт: http://alena.komar.tilda.ws/

Группа в VK: https://vk.com/garmoniya_vsebe

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.