Подготовка к виртуальной школе

Министерство образования ОАЭ сертифицировало более 22 000 учителей для дистанционного обучения

Министерство образования ОАЭ в сотрудничестве с Университетом Хамдана Бин Мухаммеда (Hamdan  bin Mohammed  Smart  University,  HbMSU), организовало для более чем 42 000 учителей средних школ и преподавателей высших учебных заведений бесплатные курсы электронного обучения под названием «Как стать онлайн-репетитором в течение 24 часов».

Электронный курс направлен на то, чтобы научить как местных, так и зарубежных учителей и преподавателей навыкам управления онлайн-классами, а также помочь им приобрести знания по использованию современных технологий для выполнения своих обязанностей.

Уже выдано более 22 000 сертификатов – достижение, которое служит целям национальной повестки дня UAE Vision 2021 по созданию системы образования мирового уровня, инвестирующей в человеческий капитал в области инноваций, лидерства и знаний в эпоху цифровых технологий.

Министр образования Хуссейн бин Ибрагим Аль Хаммади заявил, что министерство внедряет лучшие образовательные практики и организует программы дистанционного обучения для преподавательского и административного персонала.

Он отметил, что ОАЭ сегодня лучше подготовлены к будущему, создав всеобъемлющую и интегрированную среду электронного обучения и профессиональной подготовки. Это позволит реализовать усилия страны по переходу к интеллектуальному образованию и использовать технологические ресурсы и образовательные компетенции для обслуживания академического сообщества.

В свою очередь, ректор HbMSU д-р Мансур Ал Авар подчеркнул, что университет одним из первых поддержал инициативу по дистанционному обучению и предложил свой накопленный опыт, передовые технологические возможности, а также знания и академические ресурсы для служения нации и академическому сообществу.

Мы уже писали ранее, что в рамках усилий по сдерживанию распространения коронавируса школы и университеты по всей территории ОАЭ закрыты на месяц с 8 марта.

Весенние каникулы, которые должны были начаться 29 марта, начались 8 марта и продлятся две недели. Дистанционное обучение будет введено в течение оставшихся двух недель, и ученики будут учиться дома.

Частным школам было рекомендовано создать свои собственные программы дистанционного обучения или расширить существующие инструменты электронного обучения, такие как Google Classroom,  ClassDojo и  Seesaw, охватывающие полный школьный день.

Д-р Алигейдар Рзаев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.