277 новых случаев за последние 24 часа

Брифинг Минздрава ОАЭ по ситуации с коронавирусом: 277 новых случаев за последние 24 часа

6 апреля пресс-секретарь министерства здравоохранения ОАЭ д-р Фарида Аль Хосани, провела очередной брифинг для СМИ.

В ходе брифинга она подчеркнула, что люди не должны беспокоиться о таком резком росте числа случаев заболевания. Это связано с проводимыми по всей стране результатами широкомасштабного тестирования.

«Наша система здравоохранения сильна, и мы постоянно наблюдаем и исследуем пациентов, чтобы выявлять больше случаев и в конечном итоге уменьшить распространение коронавируса. – сказала она. – Многочисленный и хорошо подготовленный медицинский персонал ОАЭ умеет очень быстро обнаруживать вирус и его местонахождение. Мы не рассматриваем увеличение случаев с негативной точки зрения, а скорее с противоположной стороны».

Она еще раз подтвердила, что правительство будет и впредь обеспечивать удовлетворение основных потребностей граждан и жителей страны, указав, в частности, на рост услуг по доставке еды через Интернет и реакцию ответственных органов на сообщения о задержках с доставкой товаров, заказанных в интернет-магазинах.

Пресс-секретарь сказала, что правительство работает с компаниями частного сектора, чтобы найти решения по прекращению задержек, и она представит решение в течение 48 часов, на следующем брифинге.

Она также коснулась ряда мер, связанных с приближением месяца Рамадан, широко отмечаемого в регионе Арабского залива.

В частности, доктор Аль Хосани сказала, что празднование  Haq  Al  Laila, когда дети поют около дверей каждого дома в округе и получают сладости от своей семьи, друзей и соседей, в этом году должно быть отменено, ради безопасности окружающих.

Пресс-секретарь напомнила последний совет правительства о масках, сказав, что когда кто-то выходит из дома, то обязан надеть защитную маску. После использования одноразовые маски не должны использоваться повторно и должны быть выброшены в запечатанный мусорный пакет.

Ниже приведены ключевые моменты брифинга:

• 277 новых случаев за последние 24 часа

• В общей сложности в ОАЭ зарегистрировано 2076 случаев

• Жители не должны беспокоиться о росте числа заболевших, поскольку возможности здравоохранения в стране помогают выявлять и решать новые случаи

• В понедельник зарегистрирован один летальный исход – смерть гражданина азиатской национальности, таким образом, общее число летальных исходов в ОАЭ достигло 11. Министерство здравоохранения ОАЭ выражает соболезнования семьям покойных.

• 23 новых случаев выздоровления – таким образом, общее число выздоровевших достигло 167 человек

• Правительство ОАЭ работает с частным сектором над улучшением сроков доставки продуктов и предметов первой необходимости.

• Доктор Аль Хосани призвала родителей воздержаться в этом году от празднования Хак Аль Лайла

Среди других новостей, касающихся ситуации по коронавирусу в ОАЭ, можно выделить следующие:

Жителям Дубая необходимо разрешение на выход из дома в любое время, в том числе и при походе в магазин. Они должны зайти на веб-сайт https://dxbpermit.gov.ae/home, управляемый правительством совместно с полицией Дубая, где они могут зарегистрироваться для получения разрешения на передвижение.

Их попросят ввести такие данные, как имя, адрес, удостоверение личности, пункт назначения, предполагаемая продолжительность пребывания вне дома, а также номер транспортного средства.

Д-р Алигейдар Рзаев

На этом сайте вы можете следить за развитием коронавируса в ОАЭ в реальном времени https://covid19.ncema.gov.ae/en.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.