Карантин в Северных Эмиратах. Подробности.

Несмотря на то, что все 7 эмиратов страны страдают от продолжающейся пандемии, изданные в них распоряжения и рекомендации несколько разнятся. Основное внимание мы уделяли Абу-Даби и Дубаю. Сегодня обратим свой взгляд на то, как осуществляются меры по ограничению заражения коронавирусом в Северных эмиратах.

В каждом из них осуществляют различные меры предосторожности, с ограничениями на поездки и различные сектора бизнеса, которые остановили работу вследствие распоряжений руководства эмиратов. Эмиратское издание The National подготовило обзор.

Передвижение:

В Умм Аль Кувейне, Фуджейре и Рас-Аль-Хайме ограничения на поездки с 8 вечера до 6 утра остаются в силе, вследствие продолжения Национальной программы стерилизации.

Аджман занял более жесткую позицию и попросил общественность ограничить передвижение в течение 17 часов – с 7:30 до 14:30.

Салоны красоты

Салоны красоты и парикмахерские уже остаются закрытыми некоторое время в Умм Аль Кувейне и Аджмане, а 6 апреля закрылись и в Шардже.

Тем временем, муниципалитет Фуджейры в воскресенье вновь открыл салоны и парикмахерские с условием, что они должны закрываться к 19:00, а клиенты должны соблюдать условие «два метра» социального дистанцирования.

Центры красоты и парикмахерские в Рас-Аль-Хайме остаются открытыми, но должны соблюдать дополнительные меры безопасности, чтобы ограничивать контакт.

Рекреация

Тренажерные залы, фитнес-центры, парки и пляжи закрыты по всей стране. Правительство Рас-Аль-Хаймы также распорядилось с 26 марта закрыть секции и зимние лагеря.

Правительство Шарджи издало распоряжение всем развлекательным морским турам, а также службам аренды яхт и лодок приостановить свои услуги со 2 апреля.

Рынки

Все эмираты распорядились о круглосуточной работе супермаркетов, бакалейных лавок и аптек. Рестораны в Северных эмиратах также открыты для обслуживания на вынос.

Розничный рынок рыбы, овощей и мяса в Шардже закрылся для широкой публики. Рынок фруктов и овощей в Рас-Аль-Хайме был закрыт 26 марта, но рыбные рынки по-прежнему будут принимать заказы на доставку.

5 апреля Умм Аль Кувейн вновь открыл свой рыбный рынок, где продавцы и покупатели должны всегда носить перчатки и маски. Рыбный рынок в Аджмане открыт с 9:00 до 11:00 и с 16:00 до 19:00, но одновременно внутрь могут войти только 15 клиентов, и только 30 магазинам разрешено работать.

Порты и транспорт

Порт Фуджейры по-прежнему функционирует, равно как и порты Рас-Аль-Хайма и Шарджа.

Движение автобусов в Фуджейре приостановлено с 8 вечера до 6 утра. Такси могут перевозить не более двух пассажиров одновременно.

Транспортное управление Рас-Аль-Хайма начало кампанию по предоставлению поездок больничным пациентам с 13:00 до 21:00. Автобусные перевозки в Рас-Аль-Хайме приостановлены как минимум до середины апреля.

В Шардже движение автобусов останавливаются с 8 вечера до 6 утра, а зал ожидания пассажиров закрыт. Морская транспортная станция закрыта до конца апреля.

Сектор гостеприимства

Несколько отелей в Фуджейре временно закрыты из-за низкой загруженности. В Рас-Аль-Хайме 10 отелей были закрыты для проведения программ стерилизации.

Кроме того, как сообщили в Управлении по развитию туризма Рас-Аль-Хаймы, четыре гостиницы предложили бесплатное проживание, питание и денежные средства для людей, работающих на переднем крае борьбы с коронавирусом.

Отели в Умм Аль Кувейне открыты и могут обеспечить обслуживание в номерах, хотя в условиях, когда все пляжи, бассейны и рестораны закрыты, это не имеет никакого смысла.

Некоторые отели опасаются, что им прийдется закрыться навсегда, если такая обстановка будет продолжаться долго…

Д-р Алигейдар Рзаев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.