Салат из воздуха и воды

Гидропонная ферма прямо в магазине открылась в Дубае.

После того, как компания Majid Al Futtaim открыла в гипермаркете  Carrefour в районе Аль Васл свою третью магазинную гидропонную ферму, у жителей Дубая теперь больше возможностей для покупки выращенных здесь местных продуктов.

Гидропонное земледелие требует меньше места и ресурсов. Это метод выращивания растений без почвы, вместо них используются минеральные питательные растворы в водном растворителе.

Согласно заявлению Majid Al Futtaim, овощи выращиваются в контролируемой и гигиеничной среде, обеспечивая круглогодичную поставку устойчивых и безопасных продуктов питания.  

Помимо уменьшения выбросов углекислого газа, связанного с производством продуктов питания, ферма также использует на 90% меньше воды и меньше места, чем традиционные фермы, чтобы поставлять ежедневно примерно 10 кг свежей зелени и пучков салата, что эквивалентно урожайности примерно 1 акра сельскохозяйственных угодий.

Новая магазинная ферма на Аль Васл занимает площадь 24 квадратных метра и стала дополнением к двум другим фермам в гипермаркете Carrefour в торговых ценрах  Yas Mall  и  My City  Center Masdar. Ферма в Аль Васл имеет общую площадь выращивания 54 квадратных метра и может вместить до 16 сортов листовой зелени, включая салат, рукколу и листовую капусту, а также другие травы, такие как базилик, укроп и шпинат.

Магазинные гидропонные фермы созданы в результате реализации части Меморандума о взаимопонимании (MoU) компании  Majid  Al  Futtaim с Министерством по изменению климата и окружающей среды (MOCCAE) для продвижения устойчивых местных продуктов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.