Что нужно знать о поездке за границу летом 2020

Что нужно знать перед поездкой за границу этим летом, — разбирается д-р Алигейдар Рзаев.

Согласно новым правилам, опубликованным на этой неделе в официальных источниках, жителям ОАЭ с 23 июня будет разрешено выезжать за границу.

Напомним, что в марте ОАЭ закрыли свои границы для всех, но возвращали своих граждан, в попытке предотвратить распространение коронавируса.

При этом более 200 000 жителей ОАЭ разных национальностей, которые в то время находились за границей, застряли в разных странах. В настоящее время ОАЭ находятся в процессе возвращения этих людей, с учетом мер безопасности, чтобы избежать риска второй волны заражений.

В то же время, многие жители страны, которые традиционно избегают долгого жаркого лета в ОАЭ, все еще стремятся отправиться в путешествие в этом году.

В настоящее время в стране разработана система, которая позволит жителям летать за границу в определенные страны с низким уровнем риска, тем самым снижая риск импорта COVID-19 по возвращении.

Как будет осуществляться этот процесс? Совместно с эмиратским изданием The National постараемся разъяснить некоторые пункты.

Какова ситуация сейчас?

Любой, кто в настоящее время находится за границей, должен обратиться за разрешением на возвращение в ОАЭ через веб-сайт Федерального органа по делам гражданства и идентичности  https://smartservices.ica.gov.ae/echannels/web/client/default.html#/login.

Заявители могут забронировать билеты только после получения разрешения от властей.

Поначалу получившие подтверждение прибывали в ограниченном количестве, однако  в середине июня  ОАЭ активизировали усилия, чтобы вернуть всех жителей с действительными визами на жительство. Власти заявили, что запросы будут обработаны в течение 48 часов.

Что изменится с 23 июня?

Д-р Сейф Аль Дахери, официальный представитель Национального управления по чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (NCEMA), заявил, что поездки будут разрешены в «определенные направления».

Иностранные государства разделены на три категории — высокого, среднего или низкого риска. Всем гражданам и жителям будет разрешено путешествовать в страны с низким уровнем риска.

Только «ограниченной категории» эмиратцев будет разрешено выезжать в страны со средним риском в экстренных случаях, «а именно по необходимым медицинским причинам, посещения первостепенных членов семьи или для военных, дипломатических и официальных миссий».

Поездки в страны с высокой степенью риска запрещены.

Какие страны относятся к категории низкого, среднего и высокого риска?

Определяющим фактором может стать активное число случаев болезни в выбранных направлениях. Списки будут обновляться еженедельно.

Как жители получат разрешение на вылет зарубеж?

Все жители, независимо от того, куда они собираются отправиться, прежде чем лететь, должны подать запрос через веб-сайт Федерального органа по делам гражданства и идентификации и зарегистрироваться в службе Tawajudi.

Путешественники должны представить «форму индивидуальной медицинской ответственности», которая включает в себя соглашение о прохождении карантина по возвращении и обещание не посещать направления, отличные от тех, которые они заявляют для поездки.

Каков следующий шаг после получения разрешения?

NCEMA заявляет, что «все путешественники» должны перед полетом пройти тест на COVID-19, поскольку «санитарные правила в стране назначения могут требовать результата теста, который был проведен не более чем за 48 часов до даты поездки».

«Результат теста должен отображаться в аэропортах страны через приложение Al Hosn. Только путешественникам с отрицательными результатами на вирус будет разрешено путешествовать».

ПОПРАВКА ОТ 5 ИЮЛЯ: Согласно новым указаниям властей Дубая, жителям больше не нужно сдавать тест COVID-19 перед поездкой. Вместо этого отдыхающие пройдут тестирование по возвращении в эмират, а те, у кого результаты теста будут положительными, обязаны соблюдать карантин.

Они также должны иметь международную медицинскую страховку, которая покрывает страну посещения. В аэропорту необходимо использовать маски и перчатки и соблюдать социальную дистанцию.

Что делать, если вы заразились Covid-19 за границей?

Если, находясь за границей, путешественники заразились Covid-19, они должны уведомить об этом посольство ОАЭ в данной стране, либо через службу Twajudi, либо напрямую.

«Миссия ОАЭ обеспечит уход за пациентами С COVID19 и уведомит Министерство здравоохранения и профилактики ОАЭ», — сказано в сообщении NCEMA.

Есть ли какие-либо ограничения на путешествие?

Да, людям старше 70 лет. Люди с хроническими заболеваниями также могут столкнуться в аэропорту с некоторыми трудностями, но им не помешают улететь.

Люди с наличием вируса или высокой температурой (37,8 °C и выше) и лица, подозреваемые на наличие COVID-19, также будут лишены возможности путешествовать.

Каким процедурам путешественники будут следовать по возвращении?

Каждый из возвратившихся «всегда» должен носить защитную маску. Путешественники должны предоставить специальную форму для своего маршрута в дополнение к документам о состоянии здоровья и удостоверении личности. Они должны загрузить приложение Al Hosn на свои мобильные телефоны.

Каждый вернувшийся в ОАЭ должен подчиняться правилам по карантину, который может быть сокращен до семи дней для тех, кто возвращается из стран с низким уровнем риска, или для специалистов в критических секторах.

Любой человек с симптомами COVID-19 должен пройти тестирование в течение 48 часов после въезда в ОАЭ в аккредитованном учреждении.

Любой, кто не может находиться на домашнем карантине, должен взять на себя обязательство остановиться по личному адресу или в отеле и покрыть все расходы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.