Страны, разрешенные для посещения властями ОАЭ

Специальные правила для поездок изданы властями ОАЭ.

Мы уже писали о том, что Министерство здравоохранения и профилактики и Главное управление гражданской авиации ОАЭ выпустили специальные правила для граждан и жителей Объединенных Арабских Эмиратов, которым необходимо следовать при поездках за границу.

Мы долго искали и сегодня добавляем к этой теме список стран, куда можно вылететь, и некоторые дополнительные требования. Как вы знаете, международные поездки по отдельным направлениям будут разрешены на определенных условиях, начиная с 23 июня 2020 года.

Поездки первоначально будут разрешены в 56 стран, разделенных на две группы: «А» и «В», в зависимости от риска заражения. Группа A включает страны с низким риском заражения и без ограничений на поездки, в то время как группа B включает страны со средним риском заражения, где поездки разрешены только для определенных категорий лиц. Запрещено совершать поездки в страны, не входящие в список, если иное не утверждено соответствующими органами. Список будет пересматриваться еженедельно.

На данный момент, список стран для ОАЭ приводится только на международном иммиграционном сайте https://www.fragomen.com/ , где документ формата ПДФ доступен для скачивания.

ГРУППА A:

Австрия, Австралия, Багамы, Бахрейн, Болгария, Босния и Герцеговина, Бруней, Венгрия, Гонконг, Грузия, Греция, Иордания, Ирландия, Исландия, Кипр, Китай, Коста-Рика, Латвия, Литва, Люксембург, Маврикий, Малайзия, Мальдивы, Мальта, Новая Зеландия, Норвегия, Румыния, Сейшелы, Сингапур, Словакия, Таиланд, Тайвань, Тунис, Фиджи, Финляндия, Хорватия, Черногория, Чехия, Швейцария, Швеция, Южная Корея, Япония. 

ГРУППА B:

Бельгия, Германия, Дания, Канада, Кувейт, Марокко, Нидерланды, Оман, Польша, Португалия, Словения, Танзания, Франция, Эстония.

Жителям и гражданам ОАЭ будет разрешено путешествовать в страны из группы A без каких-либо ограничений.

Однако поездки в страны группы B будут ограничены следующими категориями:

1. Граждане ОАЭ, выезжающие на лечение за счет правительства ОАЭ, после получения разрешения от соответствующего органа страны назначения;

2. Путешественники, выезжающие на лечение за свой счет, после предоставления заверенной медицинской справки;

3. Члены дипломатических миссий, если срочно требуется;

4. Путешественники, уезжающие в случае чрезвычайной ситуации, включая случаи смерти и рождения, если срочно требуется;

5. Путешественники, посещающие конференции, курсы, краткосрочные тренинги или гуманитарные миссии, если это необходимо срочно и после предоставления соответствующего обоснования;

6. Военный персонал, если срочно требуется.

В страны группы В не разрешены поездки для бизнеса, туризма и учебы. Лицам старше 70 лет и лицам, страдающим хроническими заболеваниями, запрещается путешествовать независимо от места назначения.

Источник https://www.fragomen.com/about/news/immigration-update-coronavirus

Публикации в ОАЭ

https://english.alarabiya.net/en/coronavirus/2020/06/18/Coronavirus-Countries-UAE-citizens-residents-can-travel-to-starting-from-June-23.html

8 Comments on “Страны, разрешенные для посещения властями ОАЭ”

    1. вы должны сначала подать заявку на сайте МИД ОАЭ и если они дают вам подтверждение, тогда вы можете ехать

  1. Я так поняла, что список будет меняться каждую неделю, значит Россия ещё может войти в эти списки?

  2. А они же могут дать разрешение на выезд из ОАЭ, а вернуться обратно не разрешить?

    1. для этого и делают группы. в группу А и В, если едете, все нормально. если же в ту страну, которая не указана, то есть домой, то в один конец, до последующего пересмотра правил

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.