Путешествуем с Ксенией: отели для гурманов в Дубае

Ксения Емелина — сотрудник компании Travel Counsellors, путешественница и активная мама, рассказывает в нашей рубрике про новые страны и направления, личный опыт, дает рекомендации по планированию беззаботного и интересного отдыха.

Эмираты: все 33 удовольствия

ОАЭ знамениты не только своими роскошными отелями, гостеприимством местных жителей и гастрономическими чудесами. Здесь каждый найдёт удовольствие по вкусу—от романтического отдыха до семейных развлечений , от спокойного СПА отпуска до активного отдыха.

Я решила сделать обзор лучших местных отелей Staycations (день в отеле) и разделить их по категориям:

Ознакомьтесь с моей подборкой самых уникальных и проверенных отелей по всей стране, которые каждый житель страны должен посетить хотя бы раз.

Food-cation в Дубае

В Дубае Вы можете совершить кулинарное путешествие вокруг света и побывать в ресторанах самых легендарных шеф-поваров мира.

Burj Al Arab

Натан Аутло — британский шеф-повар из графства Корнуолл — встал у руля ресторана Al Mahara в конце 2016 года, порадовав всех городских гурманов своими фирменными блюдами из морепродуктов. Его ресторан в одном из самых роскошных мест в городе — отеле Бурдж Аль Араб — предлагает кухню в духе «все гениальное — просто» с акцентом на свежие продукты высочайшего качества. Многие ингредиенты для его блюд ежедневно доставляются из Корнуолла.

Renaissance Downtown

Дэвид Майерс, знаменитый американский повар, прославился своей любовью к странствиям — неудивительно, что его заинтересовал космополитичный Дубай. Майерс открыл сразу два ресторана в отеле Renaissance Downtown Hotel в окрестностях Бизнес-Бэй: Bleu Blanc и BASTA! Оба ресторана — настоящие гастрономические находки. Bleu Blanc с очаровательной открытой террасой радует гостей изысканными южно-французскими деликатесами, а меню ресторана BASTA! дарит незабываемый вкус Италии. 

Grosvenor House

Маэстро британской кухни и кавалера ордена Британской Империи Гэри Родеса с Дубаем связывала долгая дружба. Открытый им в 2007 году ресторан Rhodes Mezzanine в отеле Grosvenor House стал первым предприятием в череде успешных проектов. В 2014 году на смену Rhodes Mezzanine пришел ресторан Rhodes W1, а позднее Гэри открыл стейкхаус для гурманов Rhodes Twenty10. Также в послужной список британского шеф-повара входит театр-ресторан Vox ThEatre by Gary Rhodes в кинотеатре Vox Cinemas.

One& Only The Palm

Отели на острове Палм Джумейра притягивают гостей не только благодаря уникальному расположению. Своей популярностью они во многом обязаны великолепным ресторанам. Ресторан курорт-отеля One&Only The Palm с 2010 года радует гостей современными интерпретациями традиционной кухни, предлагаемыми французским шеф-поваром с тремя звездами Мишлен. Янником Аллено. Эффектный дизайн и безукоризненная сервировка создают превосходный антураж для наслаждения изысканными блюдами.

Как вы видите, Эмираты — это удивительный водоворот развлечений, умиротворяющей красоты пустыни и магнетической привлекательности морского побережья, разнообразия культурных и гастрономических предложений.  Какой бы тип отдыха вы не запланировали, мы сможем предложить вам индивидуально составленные маршруты, чтобы ваша поездка запомнилась вам надолго.

Искренне ваша,

ksenia emelina
TRAVEL COUNSELLOR

T
+971 50 7167393
E
ksenia.emelina@travelcounsellors.ae      
W
www.travelcounsellors.ae/ksenia.emelina                        
Travel Counsellors LLC, 2nd floor, dnata Travel Centre, Sheikh Zayed Road, Dubai

5 Comments on “Путешествуем с Ксенией: отели для гурманов в Дубае”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.