Путешествуем с Ксенией: активный отдых в ОАЭ

Ксения Емелина — сотрудник компании Travel Counsellors, путешественница и активная мама, рассказывает в нашей рубрике про новые страны и направления, личный опыт, дает рекомендации по планированию беззаботного и интересного отдыха.

Эмираты: все 33 удовольствия

ОАЭ знамениты не только своими роскошными отелями, гостеприимством местных жителей и гастрономическими чудесами. Здесь каждый найдёт удовольствие по вкусу—от романтического отдыха до семейных развлечений , от спокойного СПА отпуска до активного отдыха.

Я решила сделать обзор лучших местных отелей Staycations (день в отеле) и разделить их по категориям:

Ознакомьтесь с моей подборкой самых уникальных и проверенных отелей по всей стране, которые каждый житель страны должен посетить хотя бы раз.

Active-cation

Kingfisher Lodge

Для любителей кемпинга,  рекомендую уникальный комплекс люкс-шатров Kingfisher Retreat, расположенный в 16 км от города Фуджейра и в 42 км от городка Хор-Факкан.

Все шатры выходят во внутренний дворик и оснащены кондиционером и телевизором с плоским экраном и спутниковыми каналами. В распоряжении гостей обеденная зона и гостиный уголок. По утрам предлагается континентальный завтрак или завтрак «шведский стол».

Гости комплекса Kalba Kingfisher Retreat могут отдохнуть на террасе. К услугам гостей бесплатный Wi-Fi, ресторан, бесплатный прокат велосипедов и сад. В числе удобств — гидромассажная ванна. В окрестностях популярны велосипедные прогулки. К услугам гостей частная пляжная зона.

JA Hatta Fort

Этот единственный горный курорт Дубая  расположен посреди живописного сада в уединенной гористой местности  примерно в 90 минутах езды от города Хатта и в 10 минутах езды от границы ОАЭ с Оманом.

Курорт оформлен в современном стиле, а из номеров  открывается великолепный вид на величественные горы Хаджар. Для гостей организованы различные виды активного отдыха на открытом воздухе— теннисные корты, тренировочное поле для гольфа с 3 лунками, тир для стрельбы из лука, площадка для мини-гольфа и 2 плавательных бассейна с контролируемой температурой (бассейн для взрослых и бассейн с водопадом для всей семьи).

Для комфортабельного семейного отдыха предусмотрена детская игровая площадка, комната для игр и услуги няни (по предварительному запросу). В отеле открыт хорошо оборудованный тренажерный зал и спа-центр Senses с массажными и другими оздоровительными процедурами.

В ресторане Jeema с живой музыкой готовят разнообразные блюда интернациональной кухни по меню, а в застекленном ресторане под навесом Café Gazebo — легкие блюда в течение всего дня. В вечернее время в отеле работает бар Roumoul с коктейлями и другими напитками. Терраса Sunset подходит для отдыха в зимний сезон.

Anantara Sir Baniyas

Этот курортный отель с безмятежной атмосферой и видом на море и мангровые рощи находится на острове Сир-Бани-Яс. К услугам гостей бесплатный частный пляж и фитнес-центр. На всей территории работает Wi-Fi. За дополнительную плату можно посетить спа-центр Anantara.

На виллах, оформленных в спокойных тонах, установлены кондиционеры и деревянная мебель. В числе удобств гостиная зона с телевизором и терраса с видом на море или мангровые рощи. На некоторых виллах имеется собственный бассейн.

В курортном отеле Anantara Sir Bani Yas Island Al Yamm Villa работает ресторан Olio, где в течение всего дня подают блюда итальянской кухни. Помимо этого, гости могут посетить рестораны соседних курортных отелей-партнеров. За дополнительную плату для гостей организуют занятия различными видами активного отдыха, в том числе сноркелингом и верховой ездой, а также пешие прогулки.

Ritz Carlton Al Wadi

Уникальный курортный отель The Ritz-Carlton Ras Al Khaimah, Al Wadi Desert расположен на территории природного заповедника, всего в 45 минутах от Дубая. Отдаленный курорт идеально подходит для семей и любителей спокойного отдыха вдали от городской суеты. В этом мирном оазисе царит неповторимая атмосфера, сочетающая в себе безмятежность и дух приключений.

В распоряжении гостей уединенные виллы с бассейном, рестораны мирового уровня, превосходный центр гидротерапии и широкий спектр программ активного и семейного отдыха. Роскошь и комфорт придают традиционному путешествию по пустыне новые краски. Исследователи пустыни и опытные путешественники будут заворожены живописными окрестностями и погружением в традиционный уклад бедуинской жизни, дополненный современным комфортом.

Как видите, Эмираты – это удивительный водоворот развлечений, умиротворяющей красоты пустыни и магнетической привлекательности морского побережья, разнообразия культурных и гастрономических предложений.  Какой бы тип отдыха вы не запланировали, мы сможем предложить вам индивидуально составленные маршруты, чтобы ваша поездка запомнилась вам надолго.

Искренне ваша,

ksenia emelina
TRAVEL COUNSELLOR

T
+971 50 7167393
E
ksenia.emelina@travelcounsellors.ae      
W
www.travelcounsellors.ae/ksenia.emelina                        

3 Comments on “Путешествуем с Ксенией: активный отдых в ОАЭ”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.