Завершен проект расширения аэропорта Шарджи

В Международном аэропорту Шарджи открылись новые пассажирские и сервисные зоны, которые позволят к 2025 году увеличить его пропускную способность до 20 миллионов пассажиров в год. Стоимость проекта расширения оценивается на сумму 40 миллионов дирхамов. Об этом сообщает эмиратское издание The National .  

Общая площадь расширения составляет 4000 квадратных метров и включает четыре новых входа, девять зон ожидания, современное оборудование безопасности и комнаты для людей с ограниченными физическими возможностями. Здесь также расположены новые рестораны и магазин беспошлинной торговли.

Председатель администрации аэропорта Шарджи Али Аль Мидфа заявил, что расширение «улучшит положение эмирата Шарджа на глобальной карте путешествий», добавив, что проект внесет вклад в реализацию устойчивого развития на местах.

Расширение совпадает с программой капитального ремонта по всему аэропорту, включая перепланировку входа в зону прибытия, обновление стоек обслуживания клиентов и новое освещение на стоянках самолетов. Также были обновлены залы ожидания первого и бизнес-классов аэропорта Шарджи.

Шарджа является базой авиакомпании Air Arabia, которая также объединилась (https://a-journal.info/2019/10/novaya-aviakompaniya-sozdana-v-abu-dabi) с флагманским перевозчиком ОАЭ Etihad, чтобы обеспечить бюджетные полеты  в/из Абу-Даби.

По данным администрации аэропорта Шарджи, в 2019 году через аэропорт прошло более 13 миллионов пассажиров.

One Comment on “Завершен проект расширения аэропорта Шарджи”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.