Туристические маршруты АльУла.

Продолжение:

Среди небольшого количества стран, снова открытых в 2020 для туризма, оказалась и Саудовская Аравия, где сейчас происходят огромные перемены. И сейчас, когда погода в Аравии налаживается, самое время путешествовать по дорогам королевства. Тем более, там основательно подготовились к приему туристов, тесно сотрудничая и используя эмиратский опыт.

Расположенный в северо-западной части Саудовской Аравии, на «перекрестке» между Востоком и Западом, исторически значимый оазис Аль Ула, на протяжении тысячелетий, служил местом встречи и домом для многочисленных цивилизаций. Люди, посетившие этот оазис, словно отправляются в увлекательное путешествие по природным и историческим чудесам региона. Мы рассказали о нем в целом, а теперь, продолжаем знакомить вас с его маршрутами и активностями.

Посетители могут загрузить приложение Experience AlUla для работы с цифровым гидом с эффектом присутствия, или попросить Rawi (арабский гид) провести более подробный индивидуальный тур по этим местам.

К концу декабря в павильоне ремесленников в Хегра также пройдет серия интерактивных мероприятий, призванных подарить увлекательную возможность познакомиться с Набатейским царством и его образом жизни. В ходе этих мероприятий:

• посетители могут попробовать свои силы в изготовлении ожерелья из финиковых косточек, точной копии ожерелья, обнаруженного археологами в Хегре в 2015 году;

• посетить театральное представление «Гробница прорицателя Малкиюна» (Каср Аль Сания), сочетающееся с веселым интерактивным освещением набатейского общества и образа жизни;

• непосредственно знакомство с жизнью бедуинов в глинобитных домах Alfegeer, ремесленными мастерскими, кулинарными традициями и живыми выступлениями;

• забрать домой в качестве сувенира в рамке свое имя, написанное набатейским  алфавитом.

В древнем городе Дадан, столице царств даданитов и лиханитов и одном из самых развитых городов 1-го тысячелетия до нашей эры, посетители получат возможность на день стать археологами.

В феврале 2020 года археологи начали обширные раскопки в Дадане, чтобы исследовать в Ал Ула этот относительно неизвестный период в 200 тысяч лет истории человечества. С декабря в рамках семейного 40-минутного семинара «Археология для всех» дети будут принимать участие в поисках древних артефактов. Также здесь будут проходить живые иммерсионные шоу, аудиотуры, а посетители получат возможность совершить поездку по обширному участку на старинном джипе.

Другие мероприятия, объявленные на конец года, включают туры на верблюдах к основным гробницам, ночные рынки, световые шоу и многое другое.

С конца декабря для публики части будут открыты Старого города Аль Ула. Несмотря на продолжение полной консервации, посетителям будут предложены туры с Rawi (арабским гидом) на площадь Тантора и к солнечным часам, а также виды из цитадели Ал Ула; возможность посетить шумный базар, ремесленные павильоны и сувенирные лавки, а также новые рестораны.

Помимо объектов наследия, здесь будет множество других мероприятий для развлечения посетителей. Новая зона Adventure Canyon предложит массу впечатлений тем, кто ищет адреналиновых ощущений. Любители пеших прогулок могут забронировать себе место на Маршруте приключений. Маршрут, которым управляет опытный туроператор Husaak, предлагает полдневный поход под руководством опытного гида по ландшафтам Аль Мадакила, откуда открывается потрясающий вид на пустыню и оазис.

С середины ноября посетители смогут полюбоваться пейзажами, наскальными рисунками, дюнами и пиками в пустыне, проезжая их на забавных трехместных багги, или заказать вечерний тур для наблюдению за звездами на скалах Аль Гарамиль. Эта поездка для наблюдения за звездами среди сказочных пейзажей, длительностью в один час,   включает в себя знакомство с традиционной бедуинской обстановкой и рассказ опытного гида о важности звезд и созвездий в культуре и истории Аль Улы.

Другой маршрут, доступный с середины ноября, – это неторопливый двухчасовой велосипедный маршрут, который проходит через пальмовые рощи и цитрусовые деревья. На конец года также запланирована конная тропа через оазис. Начиная с декабря, в новом каньоне Adventure Canyon откроются зиплайн и велосипедные дорожки для развлекательного семейного отдыха.

Любителям более спокойного отдыха подразделение посетителям при содействии AlUla Fresh Farmvisit предлагается возможность познакомиться с жизнью на фермы AlUla, включая экскурсию по ферме, сбор фруктов, кормление животных и посадка семян. Фермы, с 2,3 миллионами финиковых пальм и 29 видами цитрусовых, играют важную роль в экономике и повседневной жизни Аль Улы.

Аль Ула также не забывает и запоминающихся культурных впечатлениях. Бывшая средняя школа для девочек недалеко от Старого города Аль Ула превращена в центр искусств и традиционных ремесел. Совместно с Prince’s Foundation – партнерами-учредителями Школы традиционных искусств, – и под руководством специалистов по возрождению традиционных ремесел Turquoise Mountain,  около 50 местных ремесленников прошли обучение керамике, плетению из пальмовых волокн, выработке текстиля и изготовлению ювелирных изделий.

Мастера, мужчины и женщины, создают прекрасные коллекции культурного наследия, отражающие уникальную историю, архитектуру и природу региона, используя, когда это возможно, материалы местного производства. В скором времени посетителям будет предложено посещение ремесленных мастерских, включая классы от дизайна до изготовления ювелирных изделий и возрождения древних ремесел, таких как керамика, вышивка и ткачество.

В дополнение к основным местным кафе Barzan и Al Makher, круглый год предлагающим великолепные блюда местной кухни, в ближайшие недели будут открыты новые интересные рестораны и кафе. Зона Зимнего парка будет включать в себя всплывающие фуд-траки для более обширного выбора.

Посетителям рекомендуется зарегистрироваться на сайте experiencealula.com

2 Comments on “Туристические маршруты АльУла.”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.