Фотопроект 30 х30 kids. Занятия спортом в Дубае-2

Дубай интересный город, где вы встретите людей со всего мира. Особенно повезло детям, ведь они могут там учиться у носителей разных культур. Касается это и спорта.

Известный фотограф Светлана Лобова, отсняла уникальный детский социальный проект «30 х 30kids» – Дети 30х30. Его задачей стало познакомить людей (а в частности родителей) с разными видами спорта, которые доступны в Дубае для детей, показать чего добиваются дети и как проходит тренировочный процесс.

Клубы активно поддержали Светлану, предоставив информацию о преимуществах каждого спорта и методиках тренировок. Мы также поддерживаем инициативу и продолжаем серию публикаций. Каждый вид спорта позволяет добиваться разных целей. Итак, какой выбрать спорт?

Зачем изучать цирковое воздушное искусство?

 Цирк всегда восхищал взрослых и детей, так почему бы не узнать больше об этом волшебном мире? Дети будут изучать сложные физические упражнения на земле и в воздухе, которые помогут им обрести уверенность в себе, и в то же время получить массу удовольствия, а для старших … никогда не поздно научиться летать…   Во время уроков циркового искусства, преподаются разные виды упражнений. Урок начинается с разминки, продолжается акробатической гимнастикой на земле, включает ритмические элементы, жонглирование и заканчивается воздушными упражнениями, в зависимости от возраста и уровня.

Зачем заниматься волейболом?

Преуспеть и полностью раскрывать свой потенциал, понять важность командной работы и подготовка к лидерству в группе.  Практика спортивной психологии помогает студентам и спортсменам справляться с давлением на соревнованиях и преодолевать проблемы с сосредоточенностью и мотивацией.

Зачем заниматься хоккеем?

Воспитывает навыки наряду с мастерством, позитивным отношением, личными качествами и уважением. Положительный опыт тренировок с упором как на спорт, так и жизненные навыки. Продвижение хоккея в Объединенных Арабских Эмиратах продолжается, а популярность растет.

Зачем заниматься джиу-джитсу?

Дети могут приобрести навыки, которые укрепят уверенность, дисциплину, физическую и умственную силу, а также позволит им дать отпор в случае опасности.

Зачем заниматься художественной гимнастикой?                                                                                                                                                                                                                               

Гимнастика улучшает мышечную силу и отлично подходит для равновесия и осанки. Дети развивают осознание своего тела, позволяя им чувствовать себя успешными в повседневной жизни. Гимнастика укрепляет уверенность в себе, подготавливая детей к любым новым вызовам. Развивает когнитивные способности, которые помогают в классе и поощряют постановку целей. Гимнастика поощряет здоровый образ жизни, а дети учатся любить активность!

  Зачем заниматься синхронным плаванием?

Тренировки по художественному плаванию включают в себя подготовку на суше и плаванию, где развивается координация, плавательные навыки, гибкость и прочность, а также ритмы музыки.

Зачем заниматься Крикетом?  

Дубайская академия крикета – это объект мирового класса. Дети развивают физические качества, командный дух, дисциплину и точность. Параметры их развития пересматриваются каждые 3 месяца.

Зачем детям с особыми потребностями заниматься верховой ездой (Иппотерапия)?

Это одно из занятий, которое помогает им легче адаптироваться в социальной и академической сферах. Оно имеет множество преимуществ для тела и разума благодаря скоординированным физическим и психологическим взаимодействиям. Активизирует нервную систему и помогает в концентрации внимания избавлении от стресса. Активирует мышцы во время верховой езды, улучшает кровообращение и помогает развить навыки баланса тела. И это считается одним из важнейших методов лечения проблем с суставами и больных церебральным параличем.

Почему выбирают кикбоксинг?

Создает уверенность. Способствует физической активности. Учит самодисциплине и самообороне. Обостряет ум и увеличивает концентрацию. Поощряет разрешение конфликтов. Вызывает чувство уважения. Повышает социальные навыки. Учит настойчивости. Повышает навыки слушания и запоминания. Дает возможность защитить себя, если ребенок окажется в потенциально опасной ситуации.

Вам интересно, что такое шахматы?

Шахматы – вид спорта, который никогда не надоест, поскольку движения никогда не бывают одинаковыми! В них можно играть для развлечения и обучения. Шахматы тренируют обе стороны мозга и развивают творческие способности. Помогают развить навыки решения проблем и улучшить память. Учат планированию и предвидению, повышают терпение и концентрацию.

Зачем выбирать Бейсбол?

Игра в бейсбол укрепляет мышцы рук и ног и улучшает зрительно-моторную координацию. Это также полезно для ума и выработки стратегии. Бейсбол – командный вид спорта, а это значит, ребенок проводит время, общаясь и узнавая товарищей по команде. Он также учится быть лидером.

Зачем заниматься баскетболом?

Программа тренировок дает ученикам возможность тренироваться вместе в целенаправленной среде с получением атакующих и защитных навыков. Время командных тренировок и игры с другими местными клубами и академиями дают возможность готовиться к соревнованиям, а также развиваться индивидуально.

 

Зачем заниматься Капоэйрой?

Капоэйра – это энергичное бразильское боевое искусство, сочетающее техники самообороны, акробатику, музыку, танцы и многое другое! Она известна быстрыми и сложными движениями, использующими в основном мощность, скорость и рычаги для взмахов ног. Уникальность капоэйры в том, что она дает всему телу физическую силу, мощь и гибкость, а также дает уму уверенность в себе, концентрацию, смелость и творческий потенциал.

Зачем заниматься верховой ездой?

Верховая езда улучшает баланс тела, силу корпуса, зрительно-моторную координацию, координацию движений и мышечное развитие. Малыши, которые проводят много времени с лошадью, становятся открытыми миру, добрыми, понимающими, спокойными. Процесс верховой езды учит малышей управлять крупным животным. Таким образом, ребенок закаляет свой характер, становится ответственным и независимым. Это учит его самодисциплине, тому, как сосредоточиться и контролировать себя, развивает уверенность.

Напомним, Светлана Лобова известна в ОАЭ, как организатор и фотограф сказочного направления, ее книги с детьми героями-сказок, приобретают все большую популярность.

В 2019 году она представила гигантский социальный проект Карта Толерантности – «tolerance map 2019», задача которого была показать как люди разных национальностей, цветов кожи и вероисповедания живут в дружбе и согласии на территории ОАЭ.

One Comment on “Фотопроект 30 х30 kids. Занятия спортом в Дубае-2”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.