Программа развития видео-игр Abu Dhabi Gaming запущена в столице ОАЭ

Стратегия Abu Dhabi Gaming: стимулирование следующего этапа роста индустрии видеоигр.

17 марта в столице ОАЭ запущена новая программа Abu Dhabi Gaming (AD Gaming), инициированная государственной медиа-компанией  twofour54 Abu Dhabi. Она нацелена на создание игровой и киберспортивной экосистемы.

При поддержке  Unity Technologies,  Flash Entertainment,  UAE Pro League,  Emirates Esports  Association  и администрации медиа-зоны (Media Zone Authority), программа  AD Gaming  предоставит комплексную систему поддержки для разработчиков игр, геймеров, потребителей и предприятий в Абу-Даби. Эта инициатива, объявленная на виртуальном мероприятии 17 марта, будет способствовать развитию региональных талантов и инициирует в Абу-Даби календарь круглогодичных игровых мероприятий.

Как центр СМИ и развлечений в Абу-Даби, twofour54 будет предоставлять пространство в Свободной Экономической Зоне Yas Creative Hub, а также субсидии для новых компаний-партнеров, для всех предприятий, которые используют специальные лицензии на игры, киберспорт и виртуальную реальность от Media Zone Authority.  Flash Entertainment,  UAE Pro League  и  Emirates  Esports  Association  создадут гибкую инфраструктуру для роста киберспортивного сообщества.

AD Gaming также объявила, что 15 новых игровых и киберспортивных компаний присоединятся к Yas Creative Hub после его открытия в четвертом квартале 2021 года, включая  Emirates Esports  Association,  Boss Bunny,  Kashkool Games  и RobocomVR. 

Yas Creative Hub будет включать в себя специально построенный игровой центр, работающий в партнерстве с отраслевым гигантом  Unity Technologies, который станет физическим домом для игровой индустрии в Абу-Даби. В рамках ряда программ развития талантов и поддержки бизнеса стартапам и начинающим профессионалам будет на местах предоставляться поддержка.

В рамках партнерства с Unity Technologies, титан игровой индустрии возглавит программу развития Train-the-Trainer, работая с несколькими образовательными учреждениями в ОАЭ, включая Университет Абу-Даби, Нью-Йоркский университет Абу-Даби, Высшие технологические колледжи и Университет Шарджи. Цель программы – полностью вооружить профессоров и учителей навыками для передачи своих знаний ученикам, развития их интереса к искусственному интеллекту, виртуальной реальности, разработки игр и навыков программирования.  AD Gaming  также будет оказывать поддержку студентам, связывая их с партнерами по играм и киберспорту для получения ими реального отраслевого опыта.

Во время презентации компания Flash Entertainment объявила, что в 2021 году  проведет четыре киберспортивных турнира. AD Gaming запустит универсальный веб-сайт для игрового сообщества, включая календарь киберспортивных событий, каталог для игровых студий и компаний, базирующихся в Абу-Даби. У AD Gaming также будет специальный канал на Twitch, на котором будут представлены игровые таланты Абу-Даби.

Для получения дополнительной информации о присоединении к сообществу игровых и киберспортивных компаний Абу-Даби, перейдите по ссылке ADgaming.ae.

One Comment on “Программа развития видео-игр Abu Dhabi Gaming запущена в столице ОАЭ”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.