Роскошь и престиж. Новые марки часов

Как вы считаете, если человек приобретает дорогие часы, он выбрасывает деньги на ветер или же делает хорошие инвестиции? Ответ однозначен – «дорогие наручные часы это не только роскошь, но и инвестиции». И сегодня «Аравийский Журнал» решил немного поговорить о той роскоши и престиже, который украшает запястья многих солидных бизнесменов, светских львиц…и лишь влюбленные не обращают на них внимание, ибо еще Грибоедов в 19 веке утверждал, что «влюбленные часов не наблюдают». Но мы все-таки решили «понаблюдать за часами», и представляем вашему вниманию самые интересные модели, появившиеся последнее время.

Некоторое время назад компания Jacob & Co объявила о партнерстве с художником-граффитистом Alec Monopoly, благодаря чему появились часы  Astronomia  Alec Monopoly  стоимостью 600 000 долларов. Часы, выполненные из 18-каратного розового золота, украшены сапфировым стеклом и четырьмя сапфировыми боковыми сторонами корпуса для лучшего обзора механизма и анимации внутри. Он поставляется с гладким фоновым основанием в комплекте с черным ночным небом и звездами, на вершине которого лежит фирменный вращающийся двухосный турбийон Jacob & Co. Astronomia.

На его противоположном конце находится вращающийся циферблат часов, установленный на запатентованной системе дифференциальных передач, поскольку он перпендикулярно выравнивается с рычагом, который может похвастаться трехмерным ручным лакированным магниевым земным шаром с одной стороны и фирменным граненым бриллиантом  Jacob & Co  огранки  Jacob в один карат с 288 гранями с другой.

Часы RendezVous Dazzling Moon Lazura с достаточно большим корпусом (36 мм) являются воплощением мастерства часовщиков и ювелиров Мануфактуры JaegerLeCoultre. Перламутровая фаза Луны, светящаяся на фоне циферблата из лазурита, дополнена созвездиями и полированными золотыми сферами звезд, меняющимися в течение дня. Небольшая таинственная звезда сбоку, характерный символ коллекции, изысканно сияет и служит ненавязчивым напоминанием о предстоящей встрече. Безель из розового золота окаймлен двумя рядами бриллиантов, установленных с использованием двух различных техник. Благодаря контрасту темно-синего циферблата и сияющих бриллиантов золотисто-серебристые вкрапления на лазурите становятся более четко различимы при освещении.

Roger Dubuis и Pirelli сотрудничают в создании эксклюзивных ремешков с использованием резины из шин победителей автогонок. Часы Excalibur Spider Pirelli созданы для людей, привыкших двигаться по скоростной полосе. Инженерам компании удалось поместить в корпус диаметром 39 мм выразительный скелетонизированный калибр RD510SQ с парящим турбийоном на «7 часах», который Roger Dubuis уверенно использует в спортивных моделях. Для эффектного облика количество деталей мануфактурного механизма с 60-часовым запасом хода сократили до минимума – всего 179 компонентов. Как и другие «двигатели» Roger Dubuis, этот калибр с ручным заводом отмечен Женевским клеймом.

В честь многолетнего сотрудничества знаменитой часовой мануфактуры Breitling и британского производителя роскошных автомобилей Bentley швейцарская часовая марка выпустила модель  Breitling Premier B21 Chronograph Tourbillon 42 Bentley Limited Edition лимитированным тиражом в 25 экземпляров.

Модель Chronograph Tourbillon выполнена из 18-каратного красного золота, обладает узнаваемым зеленым циферблатом и золотисто-коричневым ремешком из кожи аллигатора. Лимитированная серия Chronograph Tourbillon, выпущенная ограниченным тиражом всего 25 экземпляров, оснащена мануфактурным механизмом Breitling B21, сертифицированным Швейцарским институтом официального тестирования хронометров (COSC).

Платформа электронной коммерции и ювелирных изделий Minimalist из ОАЭ была основана в Дубае в июле 2016 года. Она специализируется на часах и аксессуарах высочайшего качества, и создана для людей, которые находят красоту в простоте. Часовые модели Minimalist вдохновлены арабской культурой и наследием, и олицетворяют лаконичную изысканность, неизменное качество и чистую элегантность. Это первые в своем роде часы с изысканными деталями и циферблатами с арабскими цифрами.

Minimalist предлагает дизайн и индивидуальные коллекции на любой вкус и стиль, некоторые из популярных коллекций включают часы Anaqa и коллекции украшений Drop, предназначенные для женщин, и коллекции часов Traveler, Heritage и Royal, предназначенные для мужчин. Стоимость часов варьируется от 600 до 2000 дирхамов ОАЭ, а ювелирных изделий – от 200 до 500 дирхамов.

One Comment on “Роскошь и престиж. Новые марки часов”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.