Первый матч на новом стадионе «Лусейл» состоялся в Катаре. Все готово к Чемпионату Мира по футболу!

На прошлой неделе футбольные болельщики со всего Ближнего Востока и Северной Африки (MENA) стали первыми посетителями стадиона «Лусейл» в Катаре, который официально открылся для проведения матча Суперкубка Lusail Super Cup 2022™

Поклонники футбола стали свидетелями поединка между чемпионом Саудовской профессиональной лиги  Al Hilal SFC  и победителем египетской премьер-лиги Zamalek SC, который закончился победной победой Al Hilal по пенальти. Стадион является одним из крупнейших в регионе, на 80 тысяч мест и в декабре этого года примет финал чемпионата мира по футболу FIFA 2022™ в Катаре. В начале матча болельщиков ждал эффектный мини-концерт от известного египетского певца Амра Диаба.

Стадион расположен в «умном» городе Лусейл, который считается крупнейшим в Катаре объектом устойчивого развития недвижимости, простирающимся на 38 км и расположенным на четырех островах. Город может похвалиться двадцатью двумя международными отелями и девятнадцатью многоцелевыми районами, предназначенными для проживания, работы и развлечений. 

Посетители могут внести свой вклад в путешествие по городу с нулевым выбросом углерода, используя новую трамвайную сеть Lusail и 76 км запланированных велосипедных и пешеходных дорожек. Более того, до него легко добраться на метрополитене Дохи (Красная ветка метро).

Близлежащие от стадиона Лусейл достопримечательности включают недавно открывшуюся «Вандомскую площадь», которая сочетает в себе классическую парижскую архитектуру и является домом для многочисленных ресторанов и торговых бутиков. Для тех, кто хочет насладиться прекрасными видами на свежем воздухе, набережная Марина предлагает возможность прогуляться, побегать или покататься на велосипеде, любуясь различными достопримечательностями, такими как отели  Raffles и  Fairmont Doha, выполненными в виде традиционных мечей-ятаганов, которые отдают дань уважения катарской культуре и традициям. Также в этом районе в настоящее время находится в стадии строительства бульвар Лусейл, который органично сочетает современный городской образ жизни с богатой культурной тканью Катара. Протянувшийся на 1,3 км бульвар заполнен предложениями высококлассных офисов, жилых единиц и торговых площадей.

Семьи, путешествующие в Катар, могут отправиться в зеленые пейзажи  Crescent Park  или  Doha Festival City, чтобы попрыгать на одном из многочисленных захватывающих аттракционов в Angry Birds World (настоящие смельчаки могут взлететь в воздух на 60-метровую высоту на специальной праще). В конце этого года, к Чемпионату мира по футболу FIFA 2022™ в Катаре, откроется остров Аль Маха, на котором будет установлена концертная мегаарена, пляжный клуб  Nammos  и Зимняя страна чудес Lusail.

Инфраструктура и гостиничный бизнес в Катаре продолжают развиваться быстрыми темпами и будут продолжаться после крупного спортивного события этого года, поскольку  Qatar Tourism  работает над долгосрочной стратегией привлечения шести миллионов посетителей к 2030 году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.