Катар с 1 ноября закрывает границы для въезда людям, не имеющим билетов на матчи ЧМ 2022 (но есть исключения)

Въезд в Катар будет разрешен с 1 ноября только гражданам и резидентам страны, а также обладателями карты World Cup Hayya, сообщил оргкомитет чемпионата мира по футболу 2022 года (ЧМ 2022). Так было объявлено на прошлой неделе, однако, уже 12 октября появилась поправка 3+1 — о том, что один держатель билетов может ввезти с собой три человека. Это оформляется через карту Хайя.

Запрет на въезд в страну людям, не посещающим матчи ЧМ 2022, продлится до 23 декабря, т.е. спустя пять дней после финала в Дохе. Ограничения распространяются на все воздушные, сухопутные и морские границы Катара.

Футбольные болельщики, у которых есть билет на матч чемпионата мира по футболу, также должны подать заявление на получение разрешения на въезд с удостоверением личности болельщика  Hayya — предварительно утвержденной цифровой визой, привязанной к паспорту, который дает право на бесплатный проезд в общественном транспорте по стране.

Карта Hayya позволяет въезжать в Катар до 23 января 2023 года.

К лицам, освобожденным от ограничений, вступающих в силу с ноября, относятся граждане Катара, резиденты и граждане стран Аравийского залива, имеющие катарское удостоверение личности, обладатели разрешений на въезд на работу, личных виз и утвержденных гуманитарных случаев.

По данным ФИФА, руководящего органа мирового футбола, 2,45 миллиона из трех миллионов билетов уже проданы. Из 520 532 билетов, проданных в период с 5 июля по 16 августа, наибольшее количество выделенных билетов пришлось на матчи группового этапа.

Среди наиболее востребованных билетов — матчи Камеруна против Бразилии, Бразилии против Сербии, Португалии против Уругвая, Коста-Рики против Германии и Австралии против Дании.

Самые популярные страны по спросу на билеты

Наибольший спрос на билеты поступил из Катара, Саудовской Аравии, США, Мексики, ОАЭ, Англии, Аргентины, Бразилии, Уэльса и Австралии.

Финальный раунд заявок на билеты на оставшиеся игры откроется в конце сентября – начале октября, хотя дата еще не объявлена.

Самые дешевые билеты на групповой этап стоят от 249 дирхамов (67,80 долларов США) до 804 дирхамов, а финальные билеты стоят от 2218 дирхамов до 5898 дирхамов (1606 долларов США).

Фаза продажи «в последнюю минуту» будет продолжаться до конца турнира, при этом билеты распределяются в порядке очереди и подтверждаются сразу после оплаты. Внебиржевые продажи также начнутся в Дохе после запуска этапа продаж в последнюю минуту.

Для получения дополнительной информации посетите FIFA.com/tickets, чтобы забронировать проживание и подать заявку на карту Hayya, посетите Qatar2022.qa.

One Comment on “Катар с 1 ноября закрывает границы для въезда людям, не имеющим билетов на матчи ЧМ 2022 (но есть исключения)”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.