ОАЭ предоставляют многократную туристическую визу для болельщиков ЧМ 2022 в Катаре

Редколлегия «Аравийского Журнала», во всяком случае, мужская часть точно, является страстным футбольным болельщиком. Поэтому у нас регулярно публикуются материалы о предстоящем чемпионате мира по футболу 2022 года в Катаре, который начнется с 30 ноября.

Как мы уже отмечали, в последние месяцы года отели в Дубае будут почти полностью заполнены десятками тысяч футбольных болельщиков, которые планируют использовать соседние страны в качестве базы для посещения игр ЧМ 2022.

Для облегчения процедуры получения виз на ЧМ 2022, ОАЭ объявили о  выдаче многократной туристической визы держателям карт “Hayya” для посещения матчей чемпионате мира по футболу 2022 года, сообщает государственное информационное агентство WAM.

Карта Hayya Card будет служить разрешением на въезд в Катар во время чемпионата мира и является обязательной для футбольных болельщиков, желающих посетить матчи.

Заявки на получение визы будут приниматься с 1 ноября 2022 года. Виза стоимостью 100 дирхамов будет действительна в течение 90 дней с даты ее выдачи и может быть продлена еще на 90 дней. Граждане стран, которым не требуется виза для въезда в ОАЭ, могут приехать в страну по действующим правилам.

Как подавать заявку на подобную визу?

Перейдите на веб-сайт Федерального управления по вопросам идентификации и гражданства (Federal Authority For Identity and Citizenship) www.icp.gov.ae и выберите ссылку на смарт-каналы.

Затем в главном меню выберите раздел Public Service («Государственные услуги»), выберите вариант визы для держателей карт Hayya и заполните форму заявки.

25 августа Саудовская Аравия также объявила, что откроет свои границы для держателей карт Hayya. Владельцы карты Hayya могут провести в королевстве до 60 дней во время чемпионата мира по футболу с 1 ноября по 23 января следующего года, сообщает Saudi Press Agency.

Карта Hayya дает владельцам ряд преимуществ, в том числе бесплатный проезд в общественном транспорте в дни матчей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.