Утвержден генеральный план мегапроекта  Palm Jebel Ali

Вице-президент и правитель Дубая шейх Мохаммед бин Рашид утвердил 31 мая новый генеральный план роскошного мегапроекта Palm Jebel Ali, который займет площадь в два раза большую, чем Palm Jumeirah.

Давно запланированная туристическая достопримечательность, инициатором которой является ведущий застройщик Nakheel, будет включать 80 отелей и курортов, зеленые зоны и другие объекты досуга и розничной торговли на площади 13,4 квадратных километра. Проект добавит к береговой линии Дубая около 110 км, что позволит 35 000 семей жить на берегу моря.

Амбициозный проект призван стать «привлекательным местом для проживания в городе», сообщает пресс-служба правительства Дубая (Dubai Media Office). Он является частью Генерального плана развития Дубая до 2040 года (https://a-journal.info/2021/03/60-territorii-dubaya-prevratitsya-v-zapovedniki/),  представленного шейхом Мухаммедом в прошлом году, чтобы удовлетворить потребности растущего населения Дубая и позволить эмирату достичь высоких целей плана развития.

В прошлом году застройщик Nakheel объявил (https://a-journal.info/2022/10/zastrojshhik-nakheel-perezapuskaet-proekt-palm-jebel-ali/), что пересматривает свои планы в отношении острова, которые были приостановлены в течение нескольких лет.

Презентация генерального плана произошла всего через несколько дней после того, как шейх Мохаммед обнародовал видение Дубая по созданию 54 км пляжей вокруг Пальм Джебель Али, Пальм Джумейра и Аль Мамзар, а также нового пляжа на Джебель Али. Строительство новых объектов ведется на фоне стремительного роста продаж на рынке элитной недвижимости Дубая.

 Palm Jebel Ali будет отражать дух, энергию и жизнь Дубая как процветающего, благополучного и устойчивого прибрежного сообщества и места мирового класса по образу жизни, а также закрепит репутацию Дубая в мире как новатора в развитии прибрежных территорий, создавая ценность для инвесторов.

Palm Jebel Ali будет включать в себя многофункциональные пешеходные кварталы, технологии «умного города» и методы устойчивого развития, что позволит ему стать мировым эталоном для жизни на набережной, заявили в Dubai Media Office. До 30 процентов энергии, необходимой для Palm Jebel Ali, будет поступать из возобновляемых источников, что поддержит «зеленую» повестку дня страны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.