В ОАЭ заблокировано в социальных сетях более 2 800 аккаунтов, пропагандирующих наркотики

В рамках борьбы с наркоманией и защиты здоровья и безопасности населения Министерство внутренних дел ОАЭ за последние три года заблокировало более 2800 аккаунтов в социальных сетях, в которых была обнаружена пропаганда наркотиков.

Министерство совместно с правоохранительными органами и компаниями, работающими в сфере социальных сетей, проводит мониторинг интернет-платформ с целью выявления аккаунтов, занимающихся пропагандой запрещенных веществ, говорится в ежемесячном отчете.

“Наркобанды постоянно меняют свои методы контрабанды и продвижения наркотиков… Сбыт наркотиков через Интернет стал проблемой, но мы решительно противостоим ей”, – заявил генеральный директор Главного федерального управления по борьбе с наркотиками бригадный генерал Саид Аль Сувейди.

“Наблюдается тенденция контрабанды наркотиков на территорию ОАЭ через аккаунты в социальных сетях. Мы заблокировали 2 852 аккаунта и арестовали 36 крупных наркоторговцев, управляющих наркосетями из-за пределов страны”, – добавил бригадный генерал Аль Сувейди.

Передовые технологии, алгоритмы искусственного интеллекта и квалифицированный персонал отслеживают активность в Интернете и выявляют аккаунты, пропагандирующие наркотики.

Война с наркотиками

В прошлом году правоохранительные органы ОАЭ арестовали в общей сложности 10 315 подозреваемых и изъяли 11 884 кг наркотиков.

Бригадный генерал Аль Сувейди отметил, что информационная кампания, начатая заместителем премьер-министра и министром внутренних дел шейхом Сейфом бин Заидом с целью пресечения распространения неизвестных сообщений, пропагандирующих наркотики на территории страны, дала заметный результат после привлечения общественности.

Кампания, стартовавшая в мае под лозунгом “Присоединяйтесь к нам, чтобы остановить это”, призывала людей сообщать о любых сообщениях в WhatsApp, пропагандирующих наркотики, прежде чем блокировать номер.

Бригадный генерал Тахер Аль Дахри, директор отдела по борьбе с наркотиками полиции Абу-Даби, сообщил, что сообщения в WhatsApp рассылались случайным образом на разные номера и содержали картинки, видео- и аудиосообщения.

Бригадный генерал Аль Дахри призвал население сообщать о любых подозрительных сообщениях по телефону 8002626.

“Борьба с наркоманией – это совместная задача правоохранительных органов и общественности по созданию общества, свободного от наркотиков”, – добавил он.

В октябре полиция Дубая в результате 10-дневной операции арестовала подозреваемого в распространении наркотиков через WhatsApp по прозвищу The Bat. По словам полицейских, у мужчины в возрасте 30 лет, гражданство которого не раскрывается, было обнаружено 200 кг запрещенных веществ и два автомобиля, которые он использовал для распространения и хранения наркотиков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.