Совет по технологическим исследованиям Абу-Даби запускает «AI71

В эпоху стремительного развития искусственного интеллекта (ИИ) Совет по передовым технологическим исследованиям Абу-Даби (Abu Dhabi’s  Advanced  Technology  Research  Council,  ATRC) сделал еще один смелый шаг, запустив новую компанию AI71. Компания опирается на генеративные модели ИИ Falcon Института технологических инноваций (Technology  Innovation  Institute,  TII) и будет специализироваться в различных областях, предлагая беспрецедентные возможности контроля данных ИИ для компаний и стран, стремящихся к самообеспечению большей конфиденциальности.

Институт технологических инноваций ATRC разработал большие языковые модели (LLM)  Falcon 7B, 40B  и 180B,но именно VentureOne – дочерняя компания ATRC, – выведет AI71 на рынок в различных областях, начиная с медицины, образования и юриспруденции. Обеспечивая доступ к огромным хранилищам анонимизированных данных в этих вертикалях, представляющих разнообразную демографическую группу, AI71 будет иметь важнейшее преимущество перед другими серьезными рынками ИИ, а именно: высокоцифровую и сравнительно зрелую электронную инфраструктуру ОАЭ.

В то время как инновации часто опережают нормативно-правовую базу, быстрая структура принятия решений правительством ОАЭ дает новой компании уникальную возможность использовать свои достижения в области ИИ в глобальном масштабе, минуя длительные процессы, часто связанные с подобными разработками.

Благодаря партнерству и сотрудничеству AI71 позволит клиентам внедрять свои модели ИИ и получать доступ к сложным хранилищам данных для обеспечения выдающейся производительности генеративного ИИ. Что еще более важно, AI71 обеспечит децентрализованное владение данными, позволяя клиентам сохранять контроль над своими собственными данными. Это предложение установит новые стандарты конфиденциальности и безопасности, став отличительным фактором для проектов ИИ, где суверенитет данных имеет решающее значение. Это принципиально новый вариант доступности ИИ, особенно для предприятий, крупных корпораций и иностранных государственных структур, стремящихся обеспечить конфиденциальность данных.  

AI71 будет построена на основе подхода, направленного на поддержку инноваций и общества в целом, а также на том, что технологии ИИ не должны оставаться в руках немногих. Они должны быть доступны большему числу людей, чтобы способствовать творческим инновациям. Новая компания по разработке ИИ нацелена на укрепление авторитета Абу-Даби и ОАЭ и, таким образом, знаменует собой наступление эпохи становления экономики знаний в стране.

Первая из передовых специализаций AI71 будет иметь медицинскую направленность, и призвана изменить возможности диагностики и принятия решений, значительно повысив точность и время, затрачиваемое на каждого пациента.

Интеграция и усовершенствование ИИ также будут полезны для образовательного и юридического секторов – в каждой из этих сфер будут свои нюансы, которые приведут к новым решениям, способствующим развитию общества.

AI71 сотрудничает с семью партнерами в рамках экосистемы. В их число входят два правительственных органа – Департамент правительственной поддержки Абу-Даби  (Department  of Government  Enablement – Abu Dhabi), который занимается централизацией деятельности более 30 правительственных учреждений посредством оцифровки; и Управление по искусственному интеллекту, цифровой экономике и приложениям для удаленной работы (the  Office  of Artificial  Intelligence,  Digital Economy,  and Remote Work Applications) для поддержки более широкого внедрения.

Остальные пять представляют частный сектор: World Wide Technology для совместной разработки интегрированных локальных решений ИИ; CNTXT для предоставления услуг маркировки и аннотирования данных; Hub71 для привлечения и масштабирования технологических и ИИ-стартапов; PwC Middle East для решения задач клиентов; и AWS для предоставления вычислительных мощностей.

Поскольку в обозримом будущем ИИ будет влиять на нашу жизнь и работу, недавно созданная компания намерена расширять свои предложения для предприятий на основе отраслевого спроса и способствовать широкому распространению ИИ в экономике. AI71 предоставляет возможность изменить ситуацию и создать экосистему, ориентированную на ИИ, в ОАЭ и за их пределами.

По мере того как AI71 будет оказывать влияние на предприятия, отрасли и правительства,  VentureOne  будет вводить новые специализации, чтобы удовлетворить растущий спрос в различных секторах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.