ФлайДубаи, Этихад и Эмирейтс продолжают вывозить пассажиров

Авиакомпания flydubai объявила, что для содействия гражданам различных государств по возвращению в свои родные страны в период пандемии коронавируса выполнит 13 вывозных рейсов.

Эти рейсы предназначены только для вывоза из ОАЭ граждан 13 стран – Азербайджана, Болгарии, Грузии, Ирака, Ирана, Киргизии, России, Румынии, Сербии, Таджикистана, Узбекистана, Украины и Хорватии.

Рейсы будут выполняются из терминала 2 Дубайского международного аэропорта (DXB 2) после подлежащего одобрения правительства. Допустимый вес багажа на все рейсы, согласно правилам flydubai, составляет 20 кг.

В период с 19 марта по 8 апреля авиакомпания уже осуществила 23 специальных рейса из ОАЭ, на которых перевезла более 2800 пассажиров. Они были выполнены в Афганистан, Египет, Иран, Россию, Сомали, Судан, Таиланд и Хорватию, с одобрения Главного управления гражданской авиации ОАЭ (GCAA), органов гражданской авиации соответствующих стран, а также министерств иностранных дел.

Из терминала 2 Международного аэропорта Дубая (DXB) авиакомпания вывозила только пассажиров, покидающих территорию ОАЭ, в то время как граждане ОАЭ могли вернуться на обратном рейсе. Также в обоих направлениях flydubai перевозила товары первой необходимости в грузовых отсеках пассажирских самолетов, поддерживая таким образом торговлю и транспортировку медицинских товаров по всей своей сети, в это беспрецедентное время.

 flydubai продолжает взаимодействовать с властями, чтобы перевезти граждан ОАЭ домой бесплатно.

Авиация Emirates также объявила о выполнении ограниченного количества вывозных рейсов из Дубайского международного аэропорта для возвращения граждан из Великобритании, Германии, Франции, Швейцарии и Бельгии на родину. Как и в случае с авиакомпанией flydubai, все рейсы являются только исходящими.

Etihad Airways объявил о серии специальных пассажирских рейсов из Абу-Даби в Брюссель, Дублин, Лондон, Токио и Цюрих. В дополнение, Etihad продолжает выполнять специальные пассажирские рейсы из Абу-Даби по нескольким направлениям, включая Амстердам, Джакарту, Манилу, Мельбурн, Сеул и Сингапур.

Эти специальные рейсы из Абу-Даби доступны для бронирования через мобильное приложение etihad.com, контактный центр Etihad Airways по телефону +971 600 555 666 (ОАЭ), или через агентства путешествий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.