Как лечат COVID-19 в ОАЭ

В ОАЭ применяют новые методики лечения от нетипичной пневмонии.

На состоявшемся в субботу регулярном брифинге для СМИ пресс-секретарь сектора здравоохранения ОАЭ д-р Фарида Аль Хосани сообщила о 376 новых случаях заражения коронавирусом, 170 выздоровевших и четырех летальных случаях. С учетом этих последних данных, общее число случаев заболевания в стране достигло 3736, из них — 588 выздоровлений и 20 смертей.

На этом сайте вы можете следить за развитием коронавируса в ОАЭ в реальном времени https://covid19.ncema.gov.ae/en.

Она сообщила, что выздоровевшие пациенты играют важную роль в помощи тем, кто борется с этой болезнью. Кровь, сданная вылечившимися от COVID-19 пациентами, используется в плазменной терапии для повышения скорости выздоровления людей, у кого тест на коронавирус дал положительный результат. 

«Я хотела бы уточнить, что здесь, в ОАЭ, мы начали использовать плазменную терапию в дополнение к другим методам лечения. Мы использовали плазму от выздоровевших пациентов для лечения тяжелых случаев и изучаем эффективность этого лечения – заявила д-р Хосани.

Она также рассказала об использовании малярийного лекарственного средства гидроксихлорохина в лечении и об изучении его эффективности, и подчеркнула, что ОАЭ стараются определить лучшие методики лечения и проводят соответствующие научные исследования.

Доктор Аль Хосани заявила, что невозможно предсказать, когда ОАЭ достигнут пика заболевания коронавируса, а также подчеркнула, что официальные лица постоянно оценивают успех мер, связанных с пребыванием дома в условиях самоизоляции, и по возможности ослабят ограничения.

Она еще раз попросила тех, у кого проявлялись симптомы, не воспринимать это состояние легкомысленно и пройти тестирование, придерживаясь практики физического дистанцирования и ношения перчаток и масок, и вновь подчеркнула, что большинство людей с «легкими» симптомами заражения могут выздороветь в течение 21 дня.

 «Большинство случаев в стране – простые и легкие случаи, и мы благодарим Всевышнего за это», — сказала д-р Аль Хосани.

Она сказала, что в стране круглосуточно проводится тестирование людей на COVID-19, как в 13 действующих сквозных центрах тестирования, так и в медицинских центрах.

«Мы хотели бы вновь попросить всех тех, у кого высокая температура или какие-либо респираторные симптомы, такие как высокая температура, кашель или чихание, обратиться прямо в медицинский центр, чтобы сдать тест», — сказала она.

Д-р Аль Хосани выразила соболезнования семьям и родным скончавшихся пациентов и подчеркнула, что на похоронах должно присутствовать только ограниченное число членов семьи,  чтобы обеспечить безопасность широкой общественности. Остальные могут выразить свои соболезнования по телефону, чтобы обеспечить безопасность и здоровье каждого.

Она подтвердила, что общественность должна придерживаться мер самоизоляции и выходить из дома только по существенным причинам, чтобы помочь стране локализовать высокозаразный вирус.

«Условием успешной борьбы с распространением заражения коронавирусом является соблюдение физического дистанцирования и программы стерилизации, а также того, что вы все соблюдаете карантин и покидаете свои дома только для приобретения предметов первой необходимости и работы…Давайте придерживаться этих мер».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.