Путешествуем с Ксенией: романтические курорты

Ксения Емелина — сотрудник компании Travel Counsellors, путешественница и активная мама, рассказывает в нашей рубрике про новые страны и направления, личный опыт, дает рекомендации по планированию беззаботного и интересного отдыха.

Эмираты: все 33 удовольствия

ОАЭ знамениты не только своими роскошными отелями, гостеприимством местных жителей и гастрономическими чудесами. Здесь каждый найдёт удовольствие по вкусу—от романтического отдыха до семейных развлечений , от спокойного СПА отпуска до активного отдыха.

Я решила сделать обзор лучших местных отелей Staycations (день в отеле) и разделить их по категориям:

Ознакомьтесь с моей подборкой самых уникальных и проверенных отелей по всей стране, которые каждый житель страны должен посетить хотя бы раз.

Romance -cation

Bulgari & Resorts, Dubai

Курортный отель Bulgari & Resorts, Dubai расположен в искусственном заливе Джумейра, который имеет форму морского конька и соединен с центральным побережьем Дубая 300-метровым мостом. К услугам гостей частная пристань для яхт с 50 лодочными причалами и первый в мире яхт-клуб Bulgari с прекрасным видом на море.

В распоряжении гостей 101 номер и люксы, а также 20 вилл Bulgari с бассейном, садом и видом на море.

В курортном отеле Bulgari Resort & Residences Dubai предоставляется полный спектр услуг. В числе удобств изысканное кафе Il Ristorante – Niko Romito, Il Café, открытое весь день, знаменитый отдельно стоящий бар овальной формы Il Bar и самый эксклюзивный пляжный клуб La Spiaggia с частным пляжем и уникальным открытым бассейном с мозаичным дизайном.

В распоряжении гостей спа-салон площадью 1700 кв. метров с хаммамом, крытым бассейном, фитнес-центром, салоном красоты с парикмахерской и традиционной парикмахерской для мужчин.

Zaya Nurai Island

Курортный отель Zaya Nurai Island находится на побережье Аравийского залива в городе Абу-Даби, всего в 12 минутах пути на лодке от острова Саадият и в 60 минутах езды от центра Дубая. Этот эксклюзивный курортный отель окружен чистым морем, побережьем с белоснежным песком и полон пышной зелени как на Мальдивах.

Оформленные в современном стиле виллы гармонируют с окружающим пейзажем. На виллах есть собственный бассейн с регулируемой температурой воды, огромные окна, из которых открывается вид на Аравийское море, открытая терраса, просторная гостиная зона, кофемашина Nespresso, ванна и тропический душ.

Проводятся индивидуальные и групповые тренировки и занятия йогой на рассвете и закате; в это время более юные гости могут повеселиться в детском клубе Petit Z. Уникальная расслабляющая атмосфера, характерная для Арабских Эмиратов, царит в эксклюзивном спа-центре Nurai, из которого открывается волшебный вид на море. Под звук морских волн здесь можно посетить индивидуальный спа-сеанс или омолаживающий массаж для пары.

Вы можете узнать подробности об острове здесь.


One&Only Royal Mirage

К услугам гостей этого роскошного курортного отеля, пляж – протяженностью 1 км и пышные сады площадью 26 га. С территории открывается вид на бухту островов Пальм и Персидский залив.

Этот курортный отель в арабском стиле состоит из 3 зданий: Дворец-Palace, Арабский Двор-Arabian Court и Резиденции-Residence & Spa. В каждом здании обустроены уникальные номера и тематические рестораны.

На территории курортного отеля One&Only работают 8 ресторанов, в которых подают изысканные блюда различных кухонь мира, в том числе средиземноморской, марокканской и индоевропейской. Постояльцы могут отведать кушанья из свежих морепродуктов и блюда интернациональной кухни на пляже, любуясь при этом волшебными видами.

Emirates Palace Abu Dhabi

Эмирейтс Палас – это образец восточной культуры, который отличается  своей красотой и роскошью.. Наружные фасады отделаны мрамором, гранитом и камнем. Здание украшают 114 купола, из которых центральный высотой 80 метров. В дизайне интерьера использованы настоящее золото, серебро, мрамор, привезенный из разных частей мира, кристаллы Сваровски и другие дорогие материалы. Кстати, только золота на отделку ушло около 2 тонн. Освещают это великолепие более 1000 люстр, самая большая из которых весит 2,5 тонн. На полах шелковые мягкие ковры, а из окон и открытых террас открываются виды на залив и парк.

Отель предлагает 394 роскошных номера, от «небольших» – площадью 55 квадратных метров до огромных люксов площадью до 680 квадратных метров. Для VIP гостей оборудовано несколько королевских номеров, с отдельным входом и собственным парком на крыше.

Одной из уникальных особенностей ресторанов Эмирейтс Палас является меню, предлагающее кофе и сладости, украшенные настоящим съедобным золотом. Поразительно, что на их украшение ежегодно тратится около 5 килограммов драгоценного металла. Кроме того, что Вы можете отведать золото на вкус, его ещё можно и приобрести в виде слитка. Для этого в главном лобби отеля установлен специальный автомат, продающий новенькие блестящие слитки по самой актуальной цене, обновляемой через сеть каждые 10 минут.

Если вы захотите расслабиться на пляже или около бассейна -в парке отеля находятся 2 огромных бассейна с регулируемой температурой воды:

  • Если вы возьмете детей с собой , то к вашим услугам Cascade Adventure Pool в западном крыле — бассейн для активного семейного отдыха, в котором имеются 2 водяные горки, водопады и «ленивая» река 
  • Если вы захотите побыть только вдвоём, тогда вам подойдёт Las Brisas Leisure Pool в восточном крыле для релакса — бассейн оборудован джакузи, 3 маленькими бассейнами с пузырьками, баром и лежаками.

Вы только представьте, какое идеальное романтическое свидание вы сможете провести, если остановитесь в нем на пару дней. А повод всегда найдётся- годовщина свадьбы, день рождения супруга/супруги, второй медовый месяц или просто время вдвоём.

Как вы видите, Эмираты – это удивительный водоворот развлечений, умиротворяющей красоты пустыни и магнетической привлекательности морского побережья, разнообразия культурных и гастрономических предложений.  Какой бы тип отдыха вы не запланировали, мы сможем предложить вам индивидуально составленные маршруты, чтобы ваша поездка запомнилась вам надолго.

Искренне ваша,

ksenia emelina
TRAVEL COUNSELLOR

T
+971 50 7167393
E
 ksenia.emelina@travelcounsellors.ae      
www.travelcounsellors.ae/ksenia.emelina               

One Comment on “Путешествуем с Ксенией: романтические курорты”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.