Победу в квалификации Гран-При Ф1 одержал Ферстаппен

В субботу, 12 декабря, в Абу-Даби завершилась квалификация Гран-при Абу-Даби Формулы-1.

По ее итогам поул завоевал нидерландский пилот «Ред Булл» Макс Ферстаппен, второе место у пилота «Мерседеса» Валттери Боттаса, третьим стал Льюис Хэмилтон. Пилот «Альфа Таури» россиянин Даниил Квят сумел пробиться во второй сегмент, где стал седьмым. Его напарник Пьер Гасли показал десятое время.

Макс Ферстаппен прокомментировал итоги квалификации Гран-при Абу-Даби, в которой он завоевал поул. Об этом сообщает пресс служба Формулы 1.

«Я очень доволен. С самого начала это была сложная квалификация, закончить круг было непросто. В последнем секторе очень много поворотов, в которых легко допустить ошибку. К счастью, всё удалось собрать воедино на последнем круге.

Это длинный сезоне для всех, мы провели много гонок подряд. Это была отличная финальная квалификация сезона для всей команды, которой мы довольны. Мы на протяжении целого года то отставали, то постепенно приближались к «Мерседесу», что расстраивает, но я очень доволен сегодняшним днём. Похоже, что в эти выходные мы демонстрируем неплохой темп. Надеюсь, завтра это сработает».

Руководитель «Ред Булл» Кристиан Хорнер прокомментировал победу Макса Ферстаппена в заключительной квалификации сезона в Абу-Даби. «Вполне заслуженный поул Макса, он собрал все воедино и в конце сессии провел потрясающий круг. Он сам все сделал. В третьем сегменте он был вторым, во втором – третьим, и в итоге смог собрать круг.

Это был длинный сезон, прошло много квалификаций, и финиш на поуле – мы просто должны были это сделать», – сказал Хорнер. В воскресенье, 13 декабря, на гоночной трассе Яс Марина состоится завершающаяся гонка Формулы-1 сезона 2020 года.

One Comment on “Победу в квалификации Гран-При Ф1 одержал Ферстаппен”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.