Отдых на вершине горы в Хор Факкан

Дом отдыха на вершине горы с панорамным видом на Хор Факкан открылся в эмирате Шарджа.

Совсем недавно «Аравийский Журнал» сообщал о новых туристических объектах в эмирате Шарджа, а всего пару дней назад пришло сообщение о том, что правитель Шарджи шейх доктор Султан бин Мухаммад Аль Касими открыл новый интересный объект в Хор Факкане.

Al Suhub Rest House (Дом отдыха Аль Сухуб) расположен на высоте почти 600 метров над уровнем моря и предлагает панорамный вид на восточное побережье Шарджи и Оманский залив.

Шейх доктор Султан осмотрел привлекательное круглое здание в четверг перед праздником Курбан-байрам. На территории площадью 10 250 квадратных метров имеются ресторан, кафе, детская игровая площадка, молельные комнаты, туалеты и смотровые площадки для туристов. Также здесь посажено около 8700 деревьев. Также в четверг открылась трехкилометровая горная тропа, которая соединяется с недавно реконструированной плотиной Рафисах.

Между тем, Дом Отдыха – это новейшая достопримечательность, открытая в Хор Факкане, который продолжает превращаться в популярное туристическое направление. Театр в римском стиле и огромный водопад открылись на набережной Корниш в декабре прошлого года, также ожил новый исторический район, включающий канал, отель и традиционный базар. Старые здания отреставрированы, магазины обновлены, и вскоре люди смогут поселяться в старинных домах, превращенных в бутик-отели.

Власти открыли новую дорогу из Шарджи в Хор Факкан в 2018 году, что вдвое сократило время в пути. На четырехполосной дороге имеется пять туннелей и несколько мест для остановок и отдыха.

One Comment on “Отдых на вершине горы в Хор Факкан”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.