Шейх Мохаммед бин Заид избран президентом ОАЭ

В субботу, 15 мая 2022 года, правитель Абу-Даби шейх Мохаммед бин Заид был избран Президентом Объединенных Арабских Эмиратов. Он стал третьим президентом в истории ОАЭ после смерти шейха Халифы в пятницу.

Официальное объявление последовало за встречей в Абу-Даби правителей всех эмиратов. Совет провел собрание во дворце Мушриф в Абу-Даби под председательством шейха Мохаммеда. В заявлении министерства по делам президента говорится, что согласно статье 51 Конституции шейх Мохаммед бен Заид был избран единогласно.

Государственное информационное агентство WAM сообщило о решении Федерального Верховного Совета, в состав которого входят правители семи эмиратов.

Президент шейх Мохаммед бин Заид в комментариях, опубликованных WAM, «выразил свою признательность за то драгоценное доверие, которое оказали ему его братья, Их Высочества, члены Федерального Верховного Совета, и он молится, чтобы Всемогущий Бог помог ему добиться успеха, помог взять на себя эту великую ответственность в служении ОАЭ и их людям».

Свои поздравления третьему президенту страны выразили вице-президент ОАЭ и правитель Дубая шейх Мохаммед бин Рашид, а также правители Северных Эмиратов.

В субботу шейх Мохаммед принимал соболезнования в связи со смертью своего брата шейха Халифы от правителей и высокопоставленных чиновников ОАЭ.

Иностранные дипломаты и лидеры приедут в ближайшие дни, чтобы засвидетельствовать свое почтение и встретиться с новым президентом.

Жизнь шейха Мохаммеда бин Заида посвящена государственной службе и преданности своей стране.

Солдат и многолетний лидер шейх Мохаммед, который является правителем Абу-Даби, родился в Аль-Айне в 1961 году, в момент, когда шейх Заид был представителем правителя в Восточном регионе. Он является третьим сыном отца-основателя ОАЭ, покойного шейха Заида бин Султана Аль Нахайяна.

Это было важное время для Абу-Даби, так как в эмирате всего тремя годами ранее обнаружил нефть, и здесь начались масштабные разработки. Когда Абу-Даби стал частью ОАЭ в декабре 1971 года, шейху Мохаммеду уже исполнилось 10 лет.

К 1979 году шейх Мохаммед окончил престижную Военную академию Сандхерст в Великобритании. По возвращении в Абу-Даби его приветствовал шейх Заид, и этот момент был запечатлен на знаменитой фотографии газеты Al Ittihad.

Жизнь на государственной службе манила его, и в том же году, став офицером Вооруженных сил ОАЭ, шейх Мохаммед сопровождал шейха Заида в Саудовскую Аравию на ежегодные военные маневры страны. Шейх Мохаммед также инспектировал вооруженные силы ОАЭ в Кувейте и участвовал в миротворческой миссии в Косово, что стало важным моментом для военных страны.

После смерти шейха Заида в 2004 году, шейх Халифа стал президентом, а шейх Мохаммед стал наследным принцем Абу Даби и заместителем командующего вооруженными силами ОАЭ. Он также стал известной фигурой на мировой арене, а также проявил себя лидером во время пандемии COVID-19. Именно шейх Мохаммед стал движущей силой тех изменений, которые полностью изменили облик столицы.

One Comment on “Шейх Мохаммед бин Заид избран президентом ОАЭ”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.