Жителям Дубая дали две недели на составление списка всех проживающих в квартирах

Земельный департамент Дубая Dubai (Land Department) уведомил всех владельцев, застройщиков, управляющие компании и арендаторов о необходимости зарегистрировать данные о совместно проживающих людях в принадлежащей/арендованной недвижимости. Об этом сообщает издание Arabian Business в своей публикации от 23 сентября.

Все владельцы, застройщики, компании по управлению недвижимостью и арендаторы должны зарегистрировать совместно проживающих через приложение Dubai REST. Регистрация должна быть завершена в течение «максимум двух недель с немедленным вступлением в силу», говорится в циркуляре.

Согласно циркуляру, для регистрации своих совладельцев все владельцы, застройщики, компании по управлению недвижимостью и арендаторы должны пройти 8-этапный процесс, включая добавление личных данных и эмиратского удостоверения личности (Emirates ID). После регистрации число сожильцов будет автоматически обновлено в договоре аренды.

Выход циркуляра связан с обновлением правительства ОАЭ правил, отражающих растущие потребности огромного числа экспатрианта в стране. В ОАЭ проживает более 200 национальностей, и правительство стремится привлечь больше иностранцев для жизни и работы в стране.

В 2020 году ОАЭ смягчили семейное законодательство, разрешив законное сожительство пар, не состоящих в браке, или неродственных соседей по квартире.

https://a-journal.info/2020/11/oae-pristupili-k-peresmotru-zakonov-semejnogo-prava/

Это стало частью радикальных реформ, таких как изменения политики в отношении развода и наследования, домогательств и нападений, а также употребления алкоголя.

https://a-journal.info/2020/11/oae-pristupili-k-peresmotru-zakonov-lichnogo-prava/

Совсем недавно правительство ОАЭ ввело прогрессивные визовые правила, упрощающие получение иностранцами виз на жительство, которые официально вступают в силу в следующем месяце.

https://a-journal.info/2022/05/kak-poluchit-vid-na-zhitelstvo-v-dubae-i-abu-dabi/

Долгосрочные визы выдаются инвесторам, предпринимателям, владельцам стартапов, исключительным талантам, ученым, профессионалам в различных областях, выдающимся студентам и выпускникам, пионерам гуманитарной деятельности и героям-фронтовикам.

Преимущества долгосрочных виз будут распространяться на ближайших членов семьи. Дети могут быть спонсированы держателем «Золотой визы» или «Зеленой резидентской визы» до достижения ими 25-летнего возраста — увеличение по сравнению с предыдущим правилом в 18 лет — без возрастных ограничений для незамужних дочерей. Детям определения предоставляется вид на жительство, независимо от их возраста.

One Comment on “Жителям Дубая дали две недели на составление списка всех проживающих в квартирах”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.