Как в Катаре разместят болельщиков

Думаю, что сегодняшнюю колонку, посвященную приближающемуся чемпионату мира по футболу 2022 года в Катаре, лучше открыть сообщением эмиратского издания The National. В нем говорится, что футбольные болельщики, прибывающие на ЧМ 2022, все еще могут за 744 343 дирхама (200 тысяч долларов) забронировать виллу на 15 мест на первые четыре ночи чемпионата мира по футболу в Катаре.  

При этом издание добавляет, что многие другие варианты размещения в Дохе быстро заканчиваются. Ожидается, что глобальное событие привлечет в Катар более миллиона футбольных фанатов, но в марте в стране было всего 30 000 гостиничных номеров.

На портале бронирования официального агентства по размещению все еще есть в наличии палатки и домики, доступные в «фан-деревнях», например, в Зафаране за пределами Лусейла, где цены за ночь начинаются от 207 долларов. На данный момент распроданы билеты только на первые выходные, остальные даты еще свободны.

В фан-деревне Аль-Хор, что в 40 км к северу от Дохи, стоимость номера начинается от 420 долларов за ночь.

Пока что известно о наличии вакантных мест в комплексе La Place Villas Centrale площадью 1000 квадратных метров на Жемчужном полуострове с бассейном, садом и террасой, а также шестью односпальными кроватями, четырьмя двухъярусными кроватями и пятью двуспальными кроватями.

Это может быть одной из самых дорогих вилл, доступных для аренды, но варианты заканчиваются, и до стартового матча между Катаром и Эквадором в воскресенье, 20 ноября, осталось менее 70 дней.

Вилла с девятью спальнями в Ар-Райяне выставлена на аренду за 161 000 дирхамов на четыре ночи. Четыре ночи в плавучем доме Royal Residence с двумя спальнями в Вест-Бэй можно забронировать за 55 000 дирхамов.

В немногих отелях есть свободные номера, и многие национальные команды арендуют всю недвижимость на время турнира. «Большинство всех номеров были заблокированы для официальных лиц ФИФА, спонсоров и команд. На данный момент общедоступных номеров нет, но мы ожидаем появления свободных мест в Дохе по мере выбывания команд из турнира», — сказала Кэролайн Тиссен, старший директор по продажам в Radisson Hotel Group.

В то же время специалисты туриндустрии отмечают оживление в гостиничной индустрии ОАЭ и некоторый рост спроса в Маскате (Оман). Многие болельщики предпочитают останавливаться (https://a-journal.info/2022/08/dubajskie-oteli-ozhidayut-zagruzku-vo-vremya-chm-2022-v-katare/) в других странах региона и прилетать на игры, хотя новые отели должны открыться в следующем месяце всего за несколько недель до начала турнира.

Индустрия гостеприимства Катара в сентябре и октябре текущего года пополнится тремя международными пятизвездочнми отелями – Wyndham Grand Doha West Bay Beach,  St. Regis Marsa Arabia Island  и Rixos Hotel Doha. Это означает существенное дополнение к кулинарным концепциям, новые бассейны и частные пляжи, а также захватывающие панорамы города. Помимо этого, новые отели укрепят положение Катара как одного из самых быстрорастущих туристических направлений в мире.

Давайте посмотрим, что предлагают своим гостям три новых отеля, открывающихся в ближайшее время в Катаре.

Wyndham Grand Doha West Bay Beach  

Wyndham Grand Doha West Bay Beach, современный и элегантный отель, расположенный в деловом районе Катара, хотя и начал принимать первых гостей, однако официально откроется в конце этого месяца. 278 просторных номеров, люксов и гостиничных апартаментов предлагают гостям возможность восстановить силы в максимальном комфорте, любуясь живописным видом на Аравийский залив. Гости также могут насладиться лучшими блюдами Катара в современном ресторане интернациональной кухни bāzār и фирменном кафе-баре Crema.

Отель удобно расположен в нескольких минутах езды от международного аэропорта Хамад, всего в нескольких минутах от тихой набережной Корниш в Дохе и некоторых знаковых музеев страны, включая всемирно известный Музей исламского искусства и обширный Национальный музей Катара.

St. Regis Marsa Arabia Island, The Pearl-Qatar

Отель St. Regis Marsa Arabia Island, The Pearl-Qatar, занимающий целый остров, с 1 октября 2022 года предложит своим гостям исключительный оазис на рукотворном острове, входящем в искусственный архипелаг Pearl-Qatar. Благодаря архитектуре, вдохновленной андалузским наследием и арабесками, отель предлагает новое определение жизни в отеле с роскошью. В отеле, среди прочих, будут представлены изысканные кулинарные пространства, в том числе современный турецкий ресторан Nar, отмеченный наградами ресторан изысканной итальянской кухни Roberto’s и уникальный японско-перуанский фьюжн Chotto Matte.

Rixos Gulf Hotel Doha

Отель Rixos Gulf Hotel Doha, который откроется в октябре этого года, расширит мир отдыха, переосмысления блюд мировой кухни, ярких развлечений и веселых мероприятий, которые дополняются образцовым проявлением турецкого гостеприимства. Имея прямой доступ к частному пляжу, гости, любуясь панорамным видом на мерцающий горизонт Катара, могут наслаждаться прохладной погодой Дохи и теплым солнцем.

До чемпионата мира по футболу FIFA 2022TM в Катаре осталось менее 100 дней, и Катар продолжает пополняться коллекцией отелей мирового класса, которые идеально подходят для отдыха. Посетители могут составить свои идеальные маршруты, исследуя множество мест отдыха, природы и развлечений, которые можно найти в столице и по всей стране. От оздоровительных курортов до приключений в пустыне, от водных видов спорта до семейных парков развлечений — все это можно найти на веб-сайте Qatar Tourism, www.visitqatar.com, чтобы получить дополнительные идеи о том, куда пойти и чем заняться.

2 Comments on “Как в Катаре разместят болельщиков”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.